月亮作文600字左右
谁说你不知道白天黑夜的黑暗?五百年的等待,不过是日月五分钟的相遇。绚烂明亮的金光无法覆盖如水般皎洁的月光,却折射出水星帷幕背后浅浅的微笑。
月亮悄悄地遮住了太阳的眼睛。8点23分左右,照亮世界的光被月亮美丽的影子遮住了,第一次失落开始了!经过500年的热切期待,人们不禁欢呼雀跃。一副墨镜,一副日全食观测眼镜,我们“全副武装”来到平台上,小心翼翼的看着,生怕错过了精彩的每一分每一秒。太阳有时候是害羞的!这时的太阳就像过去的月亮,羞涩胆怯,金光未减,身体却瘦了半圈。
太阳越来越薄了。这时,它已经进入了进食阶段。9点37分左右,太阳消失在月亮后面。这时,不到一秒钟,太阳兑现了500年的承诺,贝利珠出现了!神奇的贝利珠和阳光构成了世界上最美丽的钻戒。所有的浮华和优雅都在最美的瞬间黯然失色。天极其黑。多漂亮的钻戒啊!我真想摘下来,戴在手上,让它焕发出最美的光彩。
9点39分,已经到了饿死的阶段。太阳完全消失在月亮的后面,白天突然变成了黑夜。月亮的明亮充满了世界,连接着每个家庭闪烁的灯光,使它像童话世界一样美丽而梦幻。月亮的亮度,在照耀着地球的同时,终于露出了金星、水星、天狼星、狮子座的本来面目,让人惊叹。
光产生的时候是9:41。当太阳刚刚恢复光亮的时候,它瞬间形成了一串亮点,就像一条闪闪发光的珍珠项链,高高挂在漆黑的夜空中,那么明亮,那么绚烂!原来,这就是传说中的珍珠美食!太美了!
9点50分左右,恢复阶段,太阳开始露出可爱的圆脸。11点20分,太阳恢复了往日的状态,一切又恢复了正常。天空中没有日食的痕迹,但这场奇妙的日食的整个过程已经深深地印在了我的心里。