月亮作文600字左右
“晚风庭院落梅初。淡云来往月疏疏。”瞧!银河般灿烂的星空中挂着几颗亮亮的小星星。在那星星旁边悬着一个大圆盘。那神秘而又高深莫测的星空中,承载了我无尽的遐想。
我想拥有那月亮,拥有那在湖泊上倒映着的月亮。“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”在那月亮中,我看见了嫦娥在与玉兔嬉戏。不知为何,身后突然发出一阵刺眼的金光,我竟到了月亮之上。瞧着身旁的星辰大海,不知有多美。俯瞰大地,夜深人静,只有远处的山坡上有着几户人家散发出微弱的光芒。月亮貌似很喜欢这个地方,她正在桥上漫步呢。小桥披上了一件银色的外衣。流水渐渐也沸腾了起来,打破了原本的宁静。小时候我不敢独自走夜路。因为晚上整个世界被黑色笼罩,漆黑得可怕。树木就想一个个张牙舞爪的怪物,会吃人呢!妈妈总会告诉我:“月亮是一个巨大的灯笼,提着它你就不会感到害怕了。”如今,城里的灯光早已埋没了月亮的圣洁,城里的月亮少了一份明亮多了一份圣洁。
我想拥有那月亮,留住那寄托人们情思的信物。“琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归。”明月不知代替了多少的书信,多少的情思,多少的故事啊。在这个被互联网笼罩的时代,人们渐渐不再需要与月亮倾诉自己的心事。也许再过几十年,人们只能在书本上见到月亮的身影了吧。如果真的有这一天,或许最伤心的就是我们自己了吧。因为文化的博大精深,正因为有了月亮的衬托,才会显得如此多情。
我想用拥有那月亮,让月亮住进我的心中,驱散心中阴霾,留下希望。月亮啊!我该如何感谢你呢。曾有一首歌这样唱过:“城里的月亮把梦照亮,请守在它身旁。若有天能重逢,让幸福洒满整个夜晚……”