父亲节快乐小作文
十三年前的一个凌晨,黎明的曙光还没有将天空照亮。你焦急地注视着远方。突然,一阵婴儿的啼哭刺进你的耳中,对别人来说如此微不足道,但对你而言,像是脆亮的歌声划破了天际。
这是你第一次当父亲。
你带着我游历山川,见识了祖国的大好河山。你带我澎湃过火箭升空那一刻的壮观,领略过卫星发射基地工程的浩瀚,感动过天安门前国旗和太阳一同升起的庄严,也享受过沙滩上柔柔海风清爽地拂面。
你也陪伴我度过一段段赛场时光,安慰过失利难过的我,也嘲笑过因对手弃权而闷闷不乐的我的囧样,你记录着我成长中的点点滴滴,从第一声啼哭到第一个笑容,从第一声“爸爸”到第一步蹒跚……
但当我挖掘到记忆深处,才发现你似乎很忙。早晨的睡眼蒙眬中总是不见你的身影,傍晚在练琴声快到休止符时才隐约听到你的脚步。记得某个夏日周末,你一改往日的短袖清凉,直接穿着工作服回到家中,吃过午饭后又赶着去基地。我看着你灰蓝色袖子上的字:防静电服。不知为什么,脑海中总是能清楚保留这个画面,也许是你工作服有些奇怪的名字,也许是你忙碌的身影,也许是无处不在的静电……
多想把这些话告诉你,又多想继续把它们深埋在心底。
父亲节日快乐啊,我永远的白发少年!