我们喜爱的暑假走了,迎来了让我们更期待的初中生活!回想起暑假的种种,不经让我们感到流连忘返!
在暑假的时候,我回到了我的老家。在我的老家,最令人喜欢的就是大海,我的老家还有许多特色美食,如:煎包,海蛎饼等等。如果你到了我的老家,少不了一顿色味诱人的海鲜大餐!
其实,我回老家的主要原因是为了帮我奶奶过生日。到了奶奶家,可以看见门前有一口井,这一口井在小时候给我带来了一些有趣的回忆!在以前,每年暑假回去的时候,我都会来到这里。每到暑假的时候,这里就会变得十分炎热!而这口小井,就是我避暑的工具!拿个盆子,把井水放到盆子里面去。拿个毛巾,往毛巾里沾点井水,往脸上一敷,感觉夏日的所有炎热都被赶跑了!
想要水,就得去打井水。看到大人们打水时的潇洒,我也按耐不住的想大试身手,可当我试着打几盆水时,并不是很成功!就感觉好像水桶针对我一样,我无论怎么去打水,都只有那少少的一点水!到后来,我一点点的尝试,一点点的从失败中得到经验,慢慢的我也会打水了!果然,这件事告诉我“失败乃成功之母”
在奶奶家的晚上,可以看到满天的星星。每当夜晚拿个凳子,坐在外面,看着星星,就这样看着,何尝又不是一种幸福呢?
大海,一个美丽的地方!在我的老家,也有这样的地方!那一天,我刚好经过大海,便走进去看了一下!就在这短短的时间内,我便发现了一个很有意思的东西!它被成为海洋里的萤火虫—蓝眼泪!它之所以被称为海洋里的萤火虫是因为它生活在海里,有时可能会被海浪冲的沙滩上。它还会发出淡淡的蓝光。蓝眼泪遇到水就会化掉,就好像眼泪融在水中一样。蓝眼泪很美丽,大家有机会可以去看看!
这就是我的暑假,平淡而不失快乐!