中学生作文我的2020年
我的家乡在杭州,它是一座充满魅力的城市。它不仅有秀美的自然风光,也有完善的基础设施和发达的数字经济。
首先,让我来介绍一下杭州的美景吧!俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖的景色,一年四季都很美丽。春天,垂柳含翠,红桃吐艳,漫步在苏堤上,春风轻轻拂来,垂柳依依,令人心旷神怡。夏日,西湖水面水波粼粼,湖里莲叶碧绿,荷花有红有白,让人增添一丝清凉。秋天,满城桂花飘香,菊花争艳。我来到公园,想和桂花合个影,才倚靠在桂花树上,桂花雨纷纷落下,我满头满身都是桂花,那浓而清的桂花香味,让人觉得空气中都弥漫着甜蜜的味道。冬天,寒梅傲霜,青松斗雪,西湖的雪景格外迷人,像似披上一层雪白的轻纱,看上去是那么平静和纯洁,湖边的古建筑搭配上雪景,让人仿佛置身仙境。我有幸生活在杭州,能欣赏它一年四季变幻的美景,还能经常去西湖边游玩,真的是太幸福了。
这几年,杭州的城市面貌也在发生着翻天覆地的变化。随着高速、地铁、高架的不断建设与开通,杭州的交通设施越来越发达了,我们的出行越来越便捷了。我经常乘坐地铁去外面游玩,比以前乘坐公交方便多了。有一次,我们全家去湘湖看花海,由于我晕车,我和妈妈只能乘坐地铁去,爸爸一个人开车前往,结果我和妈妈已经在花海中拍了很多美照了爸爸才姗姗来迟,地铁真的太方便和高效了吧!现在,杭州在大力推行小区环境整治,我生活的小区墙面越来越新了,小区绿化越来越漂亮了,道路也越来越宽了,我感觉比以前舒适多了。随着生态文明城市的建设,现在杭州的空气更加洁净,天空更加蔚蓝,湖水更加碧绿,城市环境更加好了,我们休闲娱乐的地方也越来越多了。
除了城市面貌在不断发生着变化,数字经济的引领也在改变我们的生活方式。随着支付宝和淘宝网等平台的推广使用,老百姓的出行、购物、吃喝玩乐也更方便。现在在杭州,我只要一部手机就可以去我想去的地方,购买我想要的东西,品尝我想吃的美食,真是太方便了。
总之,杭州就是这样一座美丽的城市,我十分热爱它,我为生长在这样的城市感到幸福和自豪,我希望它越来越好。