中学生作文我的2020年
我的烦恼不多,只有一个。然而这的烦恼却像是一个钉子户一样,始终驻扎在我的心头,轰不走,也赶不走。
不瞒您说,我的烦恼或许是现在的年轻人都不会有的烦恼,是什么呢?是一手字写得难看。因为家里是书香门第的缘故,一手字写得好不好,可以说决定了我在这个大家庭中的地位,不用解释,以我的烦恼程度来说,我在这个大家庭中地位是低下的,只因我的字,总也写不好看,不去与专门写书法的爷爷比,不去与做文化工作的爸爸比,只是跟我们同辈的兄弟姐妹们比,我的字也是写得最不成体统的。
说实话,我的字不能算是很丑的字,但如果用传统的书法眼光来看的话,那我的字就是挺难看的,不成体统,没有字形,更像是一种童稚意味浓烈的美术体。我的字,在家里大小活动上,只适合画画,不适合正儿八经写门联。时间长了,这件事儿也就成了我生活中的烦恼了。
我烦不是因为我写不出如家人那么优美的汉字,我烦我的字何时才可以得到认可!我以为我的美术体字不应该只是用在画画上,还可以用在一些家庭活动的宣传上,这是一种有自己特色的字,不应该在一个传统文化浓厚的家庭里就此被打入“冷宫”。
我把我的烦恼跟我的爸爸说过,也鼓足了勇气给我的爷爷说过。他们既没有骂我,也没有肯定我,只是淡淡一笑说:“再看看吧!你的字还有待练习。”每当听到他们这么说时,我总会灰心,总会觉得自己得不到大家的认可,但就算如此,我也没有想要改变我的字体,我觉得我的字体有我自己的特色,指不定长大了就可以把我的字体开辟出一片广阔的天地呢!