中学生作文我的2020年
我有一个梦想是长大当个歌唱家,可是因为一件事,让我的梦想改变了。
记得那一次,老师让我们写一篇作文,题目的名字叫“我的小发明”,结果我左想右想还是不知道怎么写,就随便写了一个题目,后来别人给我写评语的时候,还说我的作文写得有点跑题,我一副愁眉苦脸的样子,心想“我一定过不去关,因为我写的作文有些跑题”我很不高兴,心里一直不爽快,心想“如过我的梦想是长大一定要当个发明家,那么,每一次写作文的时候就不用伤脑筋的想了,可是我又想,如果老师把题目再换一个名字,那又怎么写呢?于是我下定决心,一定要成为一个远近闻名的发明家,我一定要用我一生的努力换来发明家这个称号。
直到那天我才恍然大悟,因为我的梦想突然改变了……