中学生作文我的2020年
瞧,镜子里出现了一个人。高高的鼻子,粉红色的嘴唇,加上一双光溜溜的大眼睛。一米五的身高,黄棕色的皮肤。你猜他是谁?不错,他就是我。
我属牛,也可以说是牛的“传人”。可我长得和牛一点也不像,没牛那么高大威猛。
我的体形虽然和牛相反,但脾气就和牛一模一样。奶奶经常说我:“你那个牛脾气可得改改,要不然长大后会吃亏的。”可我偏不信。不过也有倒霉的时候。
那是去年暑假发生的一件事。那天我正在小路上散步。忽然,看到路边的小树上有一窝,走进一看,原来是一个马蜂窝。我想:正好我没事做,不如去把它打下来吧!也算是为民除害吧!说做就做,我找来一个木棒和一个塑料袋,把塑料袋戴在头上,用来做“防毒面具”。
准备就绪,我便冲向“战场”。我先来一个猛击,拿着木棒用力地打过去。没打中,可我仍不灰心,吸取教训,又来一击。打中了,可是没掉下来。这下可把我激怒了,牛脾气自然就上来了,心想:我非得你不可。于是不管三七二十一来了一个当头一棒,“哐啷”一声,木棒和马蜂窝一起飞出了几十米。马蜂们被激怒了,几百只马蜂朝我飞过来,我连忙捡起木棒朝马蜂打去,可越打越多。我被蛰得嗷嗷大叫。过了一会儿,马蜂飞走了我才惨败地回家。
我也有许多爱好,不过最喜欢的就是看书了。有一次,我坐公共汽车回家,在车上看书入了迷,竟然坐到总站去了。
看!这就是我,一个能学能玩、能哭能笑的新时代少年。世界很大,等着我们去闯,等着我们去自由地飞翔。
看!这就是我,一个能学能玩、能哭能笑的新时代少年。世界很大,等着我们去闯,等着我们去自由地飞翔。