暑假才开始没几天,我的小馋虫就早早地被勾起来了。
原来,前几天晚上,南瓜粥是我家桌上的常见主食,使我吃得难以下咽。于是,我就想起了另一道南瓜美食南瓜饼。由于我本身不会做,只好缠着家里的大厨妈妈,可她却总以没时间三个字拖了又拖,没办法我只好自已动手,丰衣足食喽!
我立马打开了电脑,在百度页面上输入南瓜饼制作,一按回车,有了!我立马选了一条较为简单的制作方法抄了下来。由于时间太晚了,我只好到第二天才能制作了。
第二天,我起得很早,刚洗漱完就开始为南瓜饼的制作准备了。我先找来一大块南瓜,一些淀粉,一碗水和锅碗瓢盆,然后就要开始正式制作了。我准备先为南瓜蒸个桑拿(蒸透)。我小心翼翼地用菜刀帮它仔细地脱下外衣,然后将它放入一个大盆中,用清水将南瓜洗净,然后将它放入锅中,将它蒸熟,让它变软。大约半个小时之后,我轻轻地掀开锅盖,一股热气迎面扑来。我拿起一根筷子,戳了几下,真的变软了。于是我关上火,小心地端出南瓜,让它变凉。
接下来是最难的一个环节捣泥和面。我将南瓜放入大盆,拿出擀面杖,开始象捣药一样地捣起南瓜来。过了好一会儿,南瓜才勉强成了糊状。我先把早就准备好的淀粉天女撒花般地撒进南瓜泥中,然后洗净双手,开始和面。我使劲地将加入了淀粉的南瓜泥和成一个面团。可不知为何,那面团却象是经历了岁月的折磨,布满了沧桑的皱纹,我只好帮它滋润肌肤(加水),这才稍微年轻了一些。但是还有些发硬,所以我只好又加进了一些水和淀粉,直到我头上渗透出豆大的汗珠,这项活才算告以段落,但面团和妈妈和出来的仍然不一样。
我拿出电饼铛和食用油,插上电源后,我在锅内先撒上了一层油,然后舀出几块南瓜泥放了进去,我在两面都煎成了金黄色后,还撒上了一层芝麻,又过了两分钟,香喷喷的南瓜饼就出锅了!
品尝着自已亲手制作的南瓜饼,虽然不是那么尽如人意,但吃到心里还是甜滋滋的!因为它滴入我的汗水,融进了我的心血,所以,它就是我心中最棒的!