距离高考倒计时还有五天,气氛渲染的肃穆。就连我们这些和高考没有直接关系的人也很紧张。
今天发生的事情,一中一个校长因为压力太大跳楼自杀。
我震惊了。
以前没听说过这种事,也知道这种事时有发生。但这次不一样,发生在我身上,在我面前,也许我知道,直接或者间接。
一个鲜活的生命,就这样白白毁了。
我想,他父母怎么活?大部分都是独生子女,父母辛辛苦苦把我们养到18岁。成年后,我们终于可以用自己的胳膊看世界了。然而,他放弃了,因为他无法释怀。
当恶霸有什么好?这样学,偏激,死了,一切都是空谈。
做一个普通的透明人有什么不好?我不觉得对不起自己,不怪别人,也许我拥有的已经足够幸福了。
我妈在我考上高中的时候告诉我,学习好是次要的,关键是身体健康,心理健康。他们从来不强迫我到处去上辅导班。我学习的东西有很大的自主权,他们很少干涉。
为此我非常感谢他们。
我觉得我看起来很聪明,这是老师们的一致评价。但是,我内心很叛逆。小学的时候好像特别叛逆,因为有老师逼着我做一些我不想做的事。初中的时候,因为一个好老师给了我鼓励的眼神和亲切的笑容,我看到了前所未有的世界之美。不得不说,我的努力和他们的鼓励有很大关系。
正如丁立梅所说,除非有天灾人祸,否则我无法控制,我永远不会轻易放弃我的生命。