斗装兴义,潮起潮落,花开花落。一切都在无意中改变了。日复一日,变化就像时间一样,单向的,永远的。
我渴望改变和改变这种“考试王”的心态。我渴望改变,改变这种快节奏的生活。我想适应这种变化,并渴望摆脱这个提倡将高压转化为高动力的时代。
日复一日,我们无法逃避变化的命运,但我们为什么要保持不变?
中国,神州!近年来,它正在经历一个快速发展的时期。从农业到经济,从经济到科技,从科技到军事,每个行业都取得了突出的成绩。中国变了,甚至变了!它的速度甚至保持了民国时期一些外国对中国的了解。中国发生了多大的变化?我渴望改变。正如高尔基所说:“只有两种生活方式,腐烂或燃烧。”对于一个高中生来说,祖国的变化在我的脑海里是生动的。我们正处于人生的黄金时期,我们的心中自然燃烧着对祖国的钦佩和尊重。看着祖国发生的一切,我们内心的激动无法用语言表达,但是我们应该思考吗?我们需要改变吗?
一个国家的力量不仅需要她自己的改变,还需要她所有的方面。
我们现在的生活充满了成就和第一名。成就很重要,但第一的概念不那么重要。国家现在需要的是注重素质教育和实践能力的人才,而不是第一个在各个领域都能取得满分的人。著名学者王公森也发表了讲话:在一个社会多元化的国家,首先应该允许徐飞存在。自然选择、适者生存和适者生存并不是第一位的。
我渴望改变。"乘船去伦敦。"这是麦嘉说的。是的,我们生活在一个高速和快节奏的时代,但是这种高速的生活节奏是无害的吗?茅盾文学奖得主麦甲一生经历了两次重大事件,一次成功,一次失败。当代谍战惊雷电视剧《解密》是麦氏家族十一年来的心血结晶。他曾经感谢自己完成了这项工作,并写了一本6000多字的日记。十一年,一部二十多万字的作品。他的失败是由于加快了手稿的速度。他还在几个月内完成了一部超过30万字的小说。完工后他甚至不敢相信。这是他自己的作品。因此,他做出了改变。他必须放慢脚步,一步一步地生活。
生命在这个世界上死去的命运,也许我们不能改变命运,但是我们没有理由去满足,让生命成为一个无用的结论。让我们改变有限的生活,照亮更光明的未来。