天空作文初中
父爱是一米灿烂的阳光,驱散了我的阴霾;父爱是一缕和煦的春风,抚慰了我的忧伤;父爱是一股清澈的细流,滋润了我的心田。行走在父爱的天空里,我渐渐长成一个大写的人。
在我的记忆中,你从来不会发脾气。每次犯错,都是妈妈批评鞭策我。你只在旁边沉默不语,你说你要静等花开。行走在你用宽容编织的爱的天空里,我快乐地成长着。但那一次,你却没有放过我,狠狠地打了我一巴掌。
那是两年前的一个冬天,太阳也懒洋洋的,刺骨的寒风刮在脸上,如刀刻般的痛。早晨我到了学校,开始早读,发现我的语文书没带。这么冷的天,我怎么好意思让家长送书给我呢?但没有书上课,会被老师惩罚的。左思右想,我还是硬着头皮借老师的手机打给爸爸让他把书送来,我相信爸爸是不会批评我的。不出我所料,爸爸在电话里答应一会儿送给我。我的心轻松了许多。
下课了,一群人围着班上的“富豪”小周,我很好奇,钻到人群中,发现他正在分费列罗巧克力。哇,那可是我最喜欢的巧克力!我两眼放光,直咽口水,冲过去一脸真诚,眼巴巴地看着他,双手去接巧克力。他看着我,嘿嘿一笑,说:“可惜,只有一个了,怎么办呢?还有一个人也要吃呢!”
我扭头一看,嘿,是班上人高马大的小冬,看到他,我矮了半截,吞了吞口水,不敢去争了,无奈退下。小冬微笑着接过巧克力,胜利似地举着,不怀好意地看着我,“哎呀,谁口水直流,眼巴巴地望呢?”他说道,周围的同学开始窃笑,我有些失落。
“不过,我们来玩个游戏,我将巧克力抛起,你来接,接到了给你,接不到不给你,知道吗?”他说。我一听,心中又升起了一丝希望。只见他朝高处一扔,我连忙跳起,可被他一撞,跌了下来。他又抛起,我不甘心地再接,可又被他一撞,反复多次,我都没有成功,同学们哄堂大笑。我终于明白他是在耍我,脸“腾”得红了。
只见他阴阳怪气地说:“小馋猫!没成功,怎么办呢?你喊我老大,以后什么事都听我的,这巧克力就归你!”我想了想,就痛痛快快地大喊道:“老大,我以后什么事都听你的!”“哈哈?”全班同学又一次地哄笑起来。
我吃着“来自不易”的巧克力,心里甜丝丝的。这时,我看到一个熟悉的身影,是你!我兴匆匆地飞奔出教室,“谢谢爸爸”,我高兴地从你手中抢过语文书。“啪”你重重地打了我一记耳光,火辣辣地疼。我猝不及防,脸上的笑容一瞬间凝固,我傻傻地看着你,不知道自己为什么突然挨了你一记冰冷的巴掌。你可从来没有打过我,这是我第一次挨你打。你盯着我嚷道:“刚才的猴戏我都看到了,有趣吗?”你眼里冒火,拳头紧握,青筋毕露。我吓得大哭起来,一向温柔的爸爸怎么变得如此可怕!慢慢地,你恢复了往日的温和模样,把我揽进你的怀里,抚摸着我的头说:“你靠出卖自己的尊严换取一块巧克力,是何等可耻,懂吗?”我聆听着你的心跳,明白了尊严被践踏的酸楚,嘴里甜甜的巧克力味也开始变得苦涩。
爸爸,我爱你!您的血液在我的血管里澎湃,您的一记耳光让我铭记:“人要有原则,任何时候都不可以出卖自己的尊严。”行走在父爱的天空里,我用自尊的尺码丈量着人生!行走在父爱的天空里,我渐渐明白是非、善恶、荣辱、苦乐。爱在左,严在右,行走在父爱的天空里,一路花开!