追梦路上作文800字初二
晨光里,我在院中凝望天空,偶尔看见一只孤独的鸟儿停留在枝头。它仿佛在等待什么,我想它一定是在等待心爱的伴侣。
我想象——独自坐在小院里,看今晚的月亮心情好还是坏;看空中的星星繁多还是稀疏;看迟到的那颗星星去了哪里;看调皮的流星划过夜空……我想象着,那么多怪异的念头一闪一闪,就像夜空中的星星,不会走远且不停的闪亮。多希望鸟儿也对对双双,一起欢唱,多希望月亮能照亮每个黑暗的角落,不再有忧伤,不再有失望,因为我的梦在前方,我正在追梦的路上。
我心中有太多的向住,想告诉儿子说:等你学业有成了,记得陪妈妈去看看大海,看看大海是否是妈妈心目中的样子;是否像春季里的天空一样湛蓝;是否能辽阔到容纳百川。想告诉女儿说:等你长大了,实现了美丽的梦想,记得你说过的安慰妈妈的话,带妈妈去看看一望无际的茶园;去感受一下采茶的乐趣;去品尝沁人心脾的茶香。孩子们,妈妈或许就像个孩子,请记得妈妈的愿望。
我就是这样富于幻想,一次次想追着梦去飞翔,日子其实平淡的很,有书相伴,我就再也没有太多奢望。
很喜欢一首歌中的歌词:其实没有什么人,什么事容易。谁的身后不曾一路荆棘,时光匆匆到了我这样的年纪,终于在珍惜中学会了舍弃。当我不再是那个爱做梦的女孩,当我成了两个孩子的母亲,才真正悟出了人生的真谛。我执着过,向往过,忧伤过,自卑过,但我没有骄傲过,因为我总觉得自己是最卑微的一个。
可今天我却想告诉自己,我很坚强了,一切都会过去的。谁又不是人生的过客?答案很明确,我们每个人的生活方式都不一样,活出自己喜欢的样子,未尝不可。
珍惜每天的每分每秒,珍惜平安和健康,其余的不必再执着。余生潇洒地活,善待身边的每个人,哪怕有些东西今生不曾拥有,我也不再去羡慕,而是要从容的面对生活。喜欢的事一定去做,值得的人用心去爱。努力活出最优雅的自己!
我正在追梦的路上,你是否愿意与我同行?是否愿意与我一起在追梦的路上,描绘出不一样的色彩?