家,如高山大河般壮丽,支撑着我弱小的心灵;家,如黑夜明灯般绚烂,令我感到无比温馨;家,如涓涓细流般轻柔纤细,滋润我自己胆怯的内心……
家的模样。一座普普通通的公寓,一层微乎其微的楼房,几间简单而又让人感到温馨的房间,早已让我心满意足,那就是我家朴素而又庄重的家。
家的味道。我们一家三口人,个个都有自己的“拿手好菜”,身怀绝技,惊得你目瞪口呆。
东北狮吼传人,“啰嗦嘴”老妈,我妈妈的嘴巴厉害的不得了。记得有一次,我数学模拟卷考了89分,我想:这次回家可就惨了!终于挨到了放学,我尽量装出很高兴的样子。可我万万没想到——妈妈在翻我书包的时候,发现了那张数学试卷,就开始对我啰嗦道你怎么……怎么……一大堆,你自己看看,都扣在不应该扣的地方!如果仔细一些就可以考九十六分。渐渐地我体会到了妈妈那张“啰嗦嘴”对我的爱,我也慢慢的在学习上更加努力了!
无敌“大懒猪”,瞌睡虫的我,我的特长很简单一个字“睡”。在我瞌睡的世界里,我可以做很多不敢去做的事情,也可以想很多不敢想的事情,我很陶醉这种梦的世界。
家的气氛。我们的家庭虽然在他人眼中看来是千奇百怪,但其实却十分有爱。当我因为学习感到烦恼时,爸爸妈妈会对我进行安抚,分担压力与责任;当我爸爸疲倦时,我和妈妈便会帮他揉揉肩、敲敲背,一杯茶去疲劳,爱便永驻人间;妈妈如一位全能的传奇人物,家中的许多事情都需要她来承担,我们相亲相爱,一起支撑这个充满阳光温馨的家。