每一个人一生中都会遇到各种各样的选择,往往一次选择就可以改变一个人的命运。我张开双臂,去拥抱那永远无法抹去的记忆。
那是一个令人难忘的傍晚,天空下着蒙蒙细雨,三年级的我独自一人走在回家的路上,手里拿着一份79分的英语考卷。“唉!”我长长地叹了一口气。现在我该怎么办,回家等着挨骂吗?我暗自心想。突然,“轰隆隆”,一道闪电在浩瀚的天空中划下了长长的一笔。一下子把我的思绪打断了。什么,难道老天爷也在责骂我吗?此时此刻,我的内心深处仿佛也被它刺了一下。“滴笃”,一颗泪珠竟从我的脸颊上缓缓地流下来,我哭了,我哭得是那么伤心,都怪我太粗心了。
就在这时,一个邪恶的念头从我的脑海中闪过,自己签字,妈妈就不知道了。可这个念头刚停留一会儿,我转念一想:不行,我要做个诚实的孩子,不能欺骗妈妈!此时此刻,我十分紧张,牙齿紧咬嘴唇,手攥紧拳头,豆大般的汗珠也从皮肤渗了出来。我还是说吧,但妈妈看到分数又会怎样呢?管不了那么多了,赌一把吧……我走着走着,心里却总是犹豫不决。最终,竟然还是邪恶的力量战胜了正义,因为我害怕妈妈的那种眼神。
不知不觉到了家,我看见了那满面春风的妈妈,但我依然不敢抬头直视妈妈的眼睛。我低头跑向卧室,生怕触到妈妈的那双火眼。“今天英语考得怎么样啊?”这时耳旁传来一声亲切的问话声。因为做贼心虚,我被吓了一跳。“今天…。没…没…考…”,我吱吱唔唔地说。
第二天,我胆战心惊地走进教室,生怕被老师看出来。可惜人算不如天算,好日子不长,这场谎言游戏就结束了,老师也向妈妈打了电话。我心里后悔万分。
直到今天,这段难以忘怀的回忆还令我记忆犹新。但我会用实际行动告诉大家我是个诚实的孩子。我今后一定会选择一条诚实的路走下去。