随着时光的流逝,我们身边的许多事物都在变化着……
我一直是个很浮躁的男孩儿,做事不专心,像《学弈》中想着鸿鹄将至的弟子一样。往往将半个小时就能写完的题,硬生生拖到两个小时。每每妈妈检查我的作业,都会因为我的拖沓、粗心大意严厉地批评我。可妈妈越是批评我,我就越不愿意听她的话。妈妈给我讲题时,我心不在焉,甚至因为心里不服气顶撞妈妈。通常,爸爸成为和事佬来平息我与妈妈之间的战争。
后来我升入了五年级,有一次生病住院,妈妈一直守在病房照顾我。朦胧中醒来,我发现妈妈累得趴在床边。就这一次,我近距离地偷看妈妈,发现妈妈居然变得不再年轻了,她的头上有了几根白发,眼角有了几条皱纹,手也变得粗糙了……我感到很难过,因为我突然发现妈妈会变老。想到这儿,我意识到原来自己是那么不懂事,我发誓一定要改变自己,变成一个懂事的好孩子,让妈妈不再为我操心。
那次住院后,我改正了很多缺点,还养成了很多好习惯。比如,认真写作业,专注做事,提升学习效率。妈妈脸上的笑容也变多了,我心想:我终于让妈妈变年轻一点了!
除了学习上的改变,我还会帮妈妈做家务,给妈妈梳梳头发,只是每次看到妈妈头上渐生的白发,我就不由自主地鼻子发酸。我想我和妈妈一定还会变化,但我们的变一定是越来越好的!