一次体育课时,同学们因为有几个人跑得太慢,而被体育老师罚跑两圈。我很“荣幸”得成为了“这几个人”当中的一员。那天,我们几个被罚做了50个仰卧起坐,做完后,同学们都已经回教室上课去了。等我们到了教室,课都已经上了一半了,我们也被老师狠狠地批了一顿。下课时,同学们都走过来嘲笑我们跑步跑得慢,像个乌龟似的。
放学了,我第一个冲出了校门,独自走在回家的路上。因为是冬天,所以路上十分寒冷,连树上都有一层薄薄的雪。我偶然看见有几朵梅花仍然在布满白雪的树枝上傲然开放。我突想到:那白雪不就像嘲笑我的同学和学习上的种种困难吗?我也要像那梅花一样突破它们的围困,骄傲地绽放在枝头。
我一不做二不休,赶忙回到了家,飞快地写起了作业。随着“刷刷”声的停止,我的作业也完成了。一写完作业,我就拿出了那本被我“封印已久”的课堂笔记,认真地读了起来。
早上起床后,我也拿起了运动装备,到我们小区的操场上去跑步。这一跑,就是2公里。等我在回家的路上走时,我看到路旁的花朵和小草仿佛都在对我笑似的。我也像傻子似的笑了。
在多日后的一节下午体育课时,我们在测跑步。快要轮到我时,同学都走了过来,嘲讽我说:“这次你跑快一点呀!别再给我们班丢脸了!”我心中想起了那几朵在皑皑白雪中傲然挺立的梅花,便不理他们了。到我了,我就像一头猎豹般冲向了终点。以至于在途中和比完后发生了什么都不记得了。最终,我以全班第二的成绩获得大部分同学的羡慕。
在下课同学们问我是怎样成功的时,我跟他们说:“只要你肯努力,并朝着一个目标出发,那么你就会成功!”