我的母校作文500字初中
在小学生涯中,与我丝丝牵绊的,不仅是老师和同学,还有母校。
从稚嫩的小孩到骄傲的少年,匆匆六年已经过去了。我不禁发出和朱自清先生同样的疑问“我们的日子为什么一去不复返呢?”时间悄无声息的溜走,令人惋惜至极。我们不舍得毕业,不舍得离开,不甘心,一场考试就把我们散了。毕竟我们在母校里发生了那么多的事,有着那么多忘不掉的情,忘不掉的恩。以后我们发生的一切事情都将会被时间埋在校园的泥土里,散发着阵阵清香……
还记得我们在操场上挥洒汗水的样子;还记得我们在教室里埋头苦读的样子;还记得我们在夏天借打批作业的幌子去老师办公室吹空调的样子;还记得我们在图书室遨游在文字的海洋里的样子……当然,还有拍毕业照的样子。一件件的小事在现在看来都无比温馨,埋在校园里。
当然除了这些,更让我记忆深刻的是那些令人忍俊不禁的事。
上课的一个随意接嘴引发的哄堂大笑;体育课上一个搞怪的姿势;课间一个令人发笑的举动,也都深深的埋在校园里。
永远忘不掉我的良师益友。他们是母校中的花草树木,六年的时光中,稀疏的小树长成了茂密的大树,晃眼间增加了六个年轮了。感谢你们让我学会爱惜,让我学会保护,丰富我的视野。
他们是我的同学。感谢你们,让我学会如何去相处;感谢你们,让我学会如何去忍耐;感谢你们,让我学会如何去分享;感谢你们让我学会去分担和帮助。
他们是我的老师。感谢葛老师,让我学会如何用细腻的笔触去描绘我复杂的心情和身边发生的事情,还有那飘逸的字迹;感谢袁老师,让我学会用简洁的步骤思考和合适的方法计算;感谢Sandy,让我学会标准的口语和正确的语法,感谢王老师,让我走进动植物世界,了解科学的奥秘,感谢其余教导过我的老师,让我学会那永远受益的本领……
在那漫长而又短暂的小学生涯中,有快乐,有悲伤,有惊喜,有苦恼……童年的脚印留在校园的石板路上,欢歌笑语留在小草间……母校的每一个角落,都珍藏着我们忘不掉的友谊和浓浓的师恩。以及那岁月里永远忘不掉的纯真……