我是中国青年作文
白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。青年是国家的脊梁。一百年前,如我们一样年级的青年们,为反对封建主义反对帝国主义而举行的一场五四爱国运动。梁启超先生说“今日之责任,不在他人,二全在我少年”青年人有多耀眼,新中国就有多闪亮。习近平主席也说过“青年兴则国兴,青年强则国强”。
20年新春之际新冠疫情肆虐中华大地,在这场无形的“战疫”中,也有着青年的力量,青年人们再一次表现出其大无畏敢作为的责任担当精神,在祖国对抗病毒的侵袭之时,青年们也逆行而上,挺身而出。
我们要以青春之名,做一个新时代的优秀青年,朝气蓬勃神采飞扬,不必被现实磨平棱角。青年人就是广,所踏之处,世界开始苏醒,沿路的花狂野生长。每一位青年人都是光亮本身,你的存在本来就是光,从此刻开始让我们发光发亮吧。