我是中国青年作文
不忘初心,方得始终,学习党章党规,正是让我们不断地对照、审视自己一路走来,与当初所选取的道路,是否背道而驰,又或者,一以贯之。
古人云:以史为鉴能够知兴替,以人为鉴能够明得失。多年前,三千多名北京学生高呼“外争国权,内惩国贼”、“取消卖国二十一条”、“誓死收回青岛,拒绝合作签字”等口号,激慨万分的爱国学生示威游行,反对帝国主义的巧取豪夺,用实际行动维护祖国主权,表达自己的爱国之情。这是一场影响深远的伟大爱国运动、思想运动和新文化运动,它标志着中国发展史翻开了新的一页,标志着中国青年成为翻地反封建斗争的先锋队。至今“爱国、进步、民主、科学”的五四传统精神依然烟烟生辉、光彩夺目,这是中华民族伟大复兴历史进程中一壮丽诗篇。