成长,不一定全都是顺顺利利的,只要经历了风雨的洗礼,才能算是真正的成长。
那一年,我八岁,父母都相继外出打工,把我丢在奶奶家里。那时我年纪尚小,并不知道什么是所谓的亲情,但是,上学后,我才渐渐地发现我与别人的差距。
一次,一个同学问我:“为什么你的爸爸妈妈在放学时候没来接你呢?我们都有大人接送。”这时,我才猛然记起,自己的父母已外在打工,我是个名副其实的“留守儿童”。我只好说他们忙于工作抽不出空来,但是回家后我时常会想:为什么他们的父母就能陪着他们成长,为什么我的父母就非要出去打工?
这个问题曾一度困扰着我,在我心中布下了抹不去的阴霾。但随着年龄的增长,加上后来母亲也回来了,这个问题便渐渐淡去,但它仍是一场成长中的“雨”。
后来,我长大了,开始为学习而奋斗。经过我的努力,在小学阶段就我一直保持不错的成绩。但是,有一次数学测验,当老师把试卷发到我手上时,那两个大大的阿拉伯数字径直穿透了我的心才只有75分,要知道这次测验全班都考得很好,这令一向好强的我咽不下这口气,同时心里就像在经历一场暴风雨般痛苦。接着压力也随之而来,而且我心里只想着为什么自己只得这点分,那时心里有极大的不甘,于是就想着怎样才能从这“暴风雨”中逃脱,方法是什么?
那就是努力!而且是更加努力!更加认真!皇天不负有心人,终于在第二次测验中我获得了100分的成绩,这才让我从这个“低谷”中慢慢地走了出来。接着在以后的学习中,我再接再励,因此成绩一直名列前茅。
成长,有太多的风雨。不管它是一场春雨,滋润你的心田,还是一场暴风雨,将你的信心击毁,它都让你向成熟迈进一步。