短短四年的时光,像流星,像彩虹,从我的面前泻下,一切还是历历在目,但有些虚无缥缈,一路上,我们用泪水来浇灌前进的道路,用汗水来筑造通往成功的台阶。在成长的过程中,挫折与我一起同行,是挫折让我有了战胜困难的勇气,感谢挫折!
那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的华北平原,阳光刺眼,即使要与我们告别白昼,却还是那么的强烈,这一切都还是那么的平平淡淡,但是,我度过了一个不一样的夏天。
回想起第一次踏入中考的考场,我胸有成竹的在试卷上挥舞着我的笔迹,从第一场开考到最后一场的结束,我都在认真的答题。我坚信付出和成绩成正比,通过我的努力发挥出我最高的水平。
彼时的我紧紧的盯着电脑屏幕,手心中渗出冷汗,颤抖的敲击着键盘,盼望了许久的小中考成绩终于开始“浮出水面”,这一天,是我上初中以来最激动的一天。但也是我有史以来最失落的一天,因为我的成绩太不尽人意。
我知道在学生生涯的第一场战争中,我打了败仗,我毫无力气的斜倚在床边,两行泪水不住的向外冒出,紧握着拳头,指甲掐进肉里的痛楚转化成了自我的发泄。我逃避着现实,反锁上门,把自己关在房间,四周一片狼藉,屋里仅存的一丝生机化为乌有,只有靠在床边失声痛哭的自己。
我的心像冻僵了一样,即使是炎热的夏天,屋里的温度也降至了冰点,平时薄如轻纱的窗帘,也明白了我此时的心情,像一块木板,把外界的光线全部隔绝,在这个晴朗的白天,我却想行走在黑夜中,前途一片迷茫,辨不清方向,我很想逃离这里,却又不敢面对外面的世界。
当我打开房门时,爸爸对着我只是一笑,笑的那么勉强。他说,没关系的,你已经很棒了,不要这样瞧不起自己,你考的挺好的。我知道,爸爸表面强装的坚强,也隐藏不了他背后无尽的失望。
我似如梦初醒一般醒悟过来,失败乃成功之母。只有在失败中不断总结,吸取教训和不断改进自己,才会有成功的可能。我这次失败了,就应该振作起来,一次小小的挫折不能这样打败我,“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”我真正的战场应该是明年的中考,我会成功的!
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功,贝壳只有经历与海浪的搏击后才能出现美丽的珍珠,天空只有经历了狂风暴雨后才能出现美丽的彩虹。在人生的道路中,我们所拥有的坚强,并非生而就有,它似尖刀,在挫折中越磨越锋利;我要做一个勇士去迎接前方的挫折!