20__年08月23日 星期二 天气:晴
今天阳光明媚。我想:今天是个好日子,我去把楼道打扫干净。我提了把扫帚,哼着小曲,开始了我的“工作”。不做不知道,一做累死人呀!不一会儿,我就已经全身出汗了,但我并没有放弃,因为我想一鼓作气,坚持就是胜利嘛。终于,我将楼梯上的垃圾都清扫干净了。
咦!扶手上堆积着厚厚一层的灰尘,我顾不上休息,取出抹布,从最高一层一直往下擦,尘土飞扬,把我呛得眼泪都快出来了。
终于擦完了,我正要收工,又发现玻璃上沾满了灰尘。我再次派出“老将”——抹布“出征”。我麻利地爬上窗台,低头一看,不禁直冒冷汗,脚下就是“深渊”,稍不小心就会粉身碎骨。为了克服恐高,我就不往下看。这办法真有效,我又可以专心地劳动了。
过了几十分钟,窗户上的最后一点污渍被我用最后一点力气ok了。我真希望大家都献出一份力,这样,我们的家园会更加美好!