29名“七一勋章”提名者,29面共产党员的旗帜,他们的先进事迹告诉我们一个道理,真正的共产党人就是由特殊材料制成,除了党和人民的利益,在党内没有自己任何特殊的利益。真正的共产党人,就是能够坚守平凡,并以平凡成就伟大。所以,共产党员不分职位高低,不图名利享受,唯有牢记初心,立足平凡、脚踏实地,苦干实干、一心为民。这样,党不会忘记,人民也不会忘记你,你即使再平凡,也会闪闪发光,成为全党全社会的尊敬。
见贤思齐、崇尚英雄、崇尚先锋是光荣传统。从中共第一枚军功章——红旗勋章到“坚决顽强”奖章到“解放华北纪念章”“解放东北纪念章”“解放西南胜利纪念章”;从“春耕模范”“苏维埃工作的模范”“扩红模范”“纺线能手”到嘉奖批抗美援朝、工农建设典型如邱少云、黄继光、时传祥、李顺达等,一枚勋章,沉甸甸,党的理念在中间。一枚勋章,光闪闪,党的理想放光芒。勋章,是荣誉的载体;勋章,是光荣的名片;勋章,是正能量的辐射源。