《海底两万里》读后感500字左右
《海底两万里》的作者凡尔纳出生在法国的一个小镇上,他的父亲是一位颇有成就的律师,希望凡尔纳子承父业。可是凡尔纳喜欢航海旅行,他瞒着家人去做实习船员,可是最终被父亲狠揍了一顿后接回了家,痛苦的凡尔纳泪流满面地发誓,以后只躺在床上幻想海上旅行。这本《海底两万里》就是在这样的情况下写成的。
书中向我们描述了海底各种各样的景象和知识,也向我们讲述了阿龙纳斯教授和尼莫船长等一行人经历的一连串惊心动魄的故事。读着书,我仿佛跟着教授一起登上了“鹦鹉螺”号潜水艇,开始了一段奇妙的海底之旅:从参观海底森林到海底狩猎,从拖雷海峡到搁浅事故,遇上巴布亚土着人,从珊瑚墓地到海底隧道,从珍珠养殖场到维戈湾海底宝藏,从海底煤矿到南极探险,从勇斗鲨鱼到血战章鱼,从海洋风暴到海底复仇……
我要谢谢凡尔纳带给我们这么好的一本书,我更敬佩的是作者能够凭借着少量的资料就能幻想出如此神奇的海底世界,他的知识和想象力是常人所不能及的,许多当时被人们认为是梦想的新科技和新发明,在数十年后都一件件成为了现实或者正在成为现实。
一本好书,就像一轮太阳。我在书中学到了阿龙纳斯教授乐观向上的精神;康塞尔对主人忠心耿耿和无私奉献的精神;尼莫船长的智慧和面对危难毫不退缩的勇气,以及尼德兰为获得自由可以付出一切代价的精神。而我,将在这轮太阳的照耀下勇敢前行。