《西游记》是四大名著之一我看了一遍又一遍,我认识了几个朋友;有保护师傅的孙悟空;有贪吃·贪睡·贪色的猪八戒;有善良的唐僧和沙和尚。让我来讲讲《西游记》讲述了什么故事吧!
当然是孙悟空蹦出来经过比赛成了齐天大圣之名。孙悟空去东海龙王那取来一件宝物如意金箍棒,又被太上老君带到天上成了弼马温。观音让他和唐僧去西天取经遇到难民,他家有一个猪一样的人。要他女儿,孙悟空打败他,唐僧收他为徒取名为猪八戒。在一条江上又收了沙河尚。经历了九九八十一难。
最后回到东土大唐。这个故事很有趣。我们要像孙悟空一样不怕妖魔鬼怪,像唐僧一样做什么事都要冷静,要像师徒一样永不放弃。在生活里我要辨别真假好坏,坚持不懈。