今天我读了《一千零一夜》这一本书,其中我最喜欢读公主与盗贼的故事了。
我最喜欢读公主与盗贼的故事,这篇文章主要讲的内容,就是说公主想要一位勇敢的男子做丈夫,国王就贴了一份公告,要选酋长给他们支付和安排食宿,国王说的公告贴了出去,给了他们两条道路,一个是让他们走坑坑洼洼的小路,一个是让他们走狮子把手的大路,大部分的人选择了走坑坑洼洼的小路,而有一个人却是走狮子把守的大路,这一位人的行为公主和国王都看在了眼里,公主一眼就认了出来这位勇敢的年轻人就是当年的强盗,国王就让这位强盗当了酋长,还让强盗娶公主为妻。
我看完了这一篇文章之后,我觉得这位强盗真的很勇敢,我也要向他学习,我在生活当中就不是一个很勇敢的人,遇到了难事就不往前走了,比如说,那一天晚上十点多,我和妗妗舅舅直接走往姥姥家最近的那一条路,还是个小路,没有一个人走过,而我和妗妗舅舅,的那一条路,没有路灯,非常的阴森,我就没有勇气往前走,路上一直回头看,结果我一口气就跑着,直接冲进了小区里,妗妗舅舅还是慢悠悠的走,一点都不害怕,我以后要向文章中的强盗和妗妗舅舅学习,做一个胆大的人有勇气往前走的人。
读了公主遇到贼的故事,我明白了,我们以后都要做一个有勇气的人,不怕困难坚强的走下去这一个道理。