一个人只要有努力,那么一定就会有收获。比如助人为乐是付出,那么他人的回报便是收获;艰苦训练是付出,那么吸取经验便是收获;勤学苦练是付出,那么学习进步便是收获。
我想大家应当听过科比凌晨4:00的故事吧!有人说,科比布莱恩特是一个篮球天才,科比却以“洛杉矶凌晨4:00”自称。他的意思是他的成功完全出于勤奋。
在备战2012年伦敦奥运会期间,罗伯特和美国男子篮球队一同来到拉斯维加斯集训。那是队员们开始合练的前一个晚上,正当罗伯特准备休息时手机突然响了起来。当时的他看了下时间已是凌晨3:30分,他当时心想会是谁打来的电话。由于内心的惶恐,他甚至想到会不会发生了什么意外。当他有些紧张的接听电话时,发现电话的那头正是科比。
科比与罗博特通电话的语气是那么的礼貌,丝毫没有一点大牌球星的架子。尽管罗伯特困得快要坚持不住,他仍很客气的询问科比此次通话的目的。后来得知,科比想让自己帮他做点体能训练。不久罗伯特便挂了电话,之后便匆匆往训练馆赶去,他想,不能让科比在那等着。
到了训练馆,罗伯特大吃一惊,科比早已到达训练馆,而且他已经练得浑身是汗,像刚从水中爬出来的一样。随后科比在罗伯特的指导下,用了大概一个小时15分的时间进行了体能训练,然后是45分钟的力量训练。此时的罗伯特实在是支撑不住了,只好和科比道别回到了酒店。按照安排,罗伯特在上午11:00,还得去一趟训练馆,指导全队合练。他醒来的时候还有点头晕,就跟没睡过一样。当他再次到达训练馆时发现,美国队的队员都到齐了。有的在聊天,有的在和教练交流球场技巧,而在右边的科比,在进行投篮训练!
“你啥时候结束呢?”罗伯特问。“结束什么?”科比反问。“投篮训练,你什么时候离开训练馆?”罗伯特问。“噢,我刚结束,因为我想命中800个投篮。”科比说道。
此时,罗伯特深刻的意识到,科比上赛季高效率的表现一点也不让人吃惊,他在比自己年轻10岁的年轻球员头上扣篮也不令人意外,他赛季初在得分榜上领跑,更是一点也不奇怪了。这就是科比,凌晨4:00的科比。
事实证明,世界上没有事情是可以不劳而获的,只有不断的付出和努力才能取得美好的成果。因此,为自己的目标奋斗,奔跑吧!