中国梦作文400字
亲爱的同学们,在学校庄严的升旗仪式上,当你注视着鲜艳的国旗升起的时候,当你聆听着雄壮的国歌奏响的时候,你的脑海中是否浮现出12个耀眼的大字:推动科学发展,促进社会和谐!看啊,这些字闪耀着国旗的光辉,回荡着国歌的旋律,飞翔在明亮的办公室,飞翔在繁忙的工地,飞翔在金色的田野,飞翔在欢乐的校园,飞翔在每一个中国人的心里!同学们,在这样的历史时刻,在这样的非凡国度,你能不心情激越吗?你能不奋起行动吗?那就让我们怀着对祖国的真情来认真领会这12个字的深刻含义,并立即行动起来吧!
民主法治是什么?就是社会主义民主得到充分发扬,依法治国基本方略得到切实落实,各方面积极因素得到广泛调动。加强社会主义民主法治建设,就是要使人民成为国家和社会事务,管理经济和文化事业。和谐社会要充分发扬社会主义民主,实行社会主义民主。同时,和谐社会还要求实行法治。法治是社会有序运转的重要保证,是社会发展的基石。社会主义和谐社会要靠民主与法治两支彩笔才能描绘出来。民主法治离我们远吗?不一点儿也不远。它就在我们班级的事情中,就在我们平日的生活中,当然也在我们的社会和国家大事中。我们可以通过身边发生的事情了解民主法治的精神,学习民主法治的知识,树立起民主法治的观念,共同建设和谐美好的社会。
诚信友爱是什么?就是全社会互帮互助、诚实守信,全体人民平等友爱、融洽相处。构建社会主义和谐社会,一个重要特征就是诚信友爱。我们每天都在做事情,与人打交道。做事情、打交道要有一个基本的态度,就是说真话,做真事。许下的诺言,一定要兑现;承担的责任,一定要完成。诚信是人们安身立命的根本。任何人在世界上都不可能独立生活,都要与各种人发生联系。发生联系,就要互相关心,互相帮助。社会是一个大家庭,所有的成员都应当是朋友,都应当是为别人发光发热的人。有了诚信友爱,人们就能彼此牵起手来。
水!水!水!如果有一天,世界上所有的水全部消失,那将会多么可怕啊!人与自然和谐,首先是与水的和谐。我们要像爱护眼睛一样,爱护地球的水资源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!
同学们,爱国,让我们从现在做起,从身边做起,让我们赋予我们国家兴旺、富强的责任感及使命感,励志图强,刻苦努力,共同开创我们中华民族不朽的未来!