关于珍惜时间的满分作文
前不久,我们读了朱自清先生的《匆匆》。它告诉我们应该珍惜时间,不要虚度年华。其中:“但这不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”记得《匆匆》里有一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候。”是啊!是啊!世间万物都会有“再一次”的机会,可是唯有“生命”与“时间”是没有再一次的。所以,我们应该有所作为,才不会留下遗憾。不要虚度年华!
时间一去永不复返,年华似水永不回头。逝去了,它将永远不会回来了;不珍惜,它将永远不会回来了;浪费后,它将永远不会回来了俗话说得好呀!“时间就是生命”!在手术室里,时间关系到病人的生命;在商业谈判中,时间关系到双方的利益:在考试中,时间关系到大家的成绩;在平时学习中,时间关系到大家的学习
由此可见,时间是多么的重要呀!它关系到我们生活中的方方面面,从最普通的学习到最重要的生命和谈判!  "赢得了时间,就赢得了一切."列宁的这句话彻底地反映了时间的珍贵."少壮不努力,老大徒伤悲."就说明了一个人年青时不珍惜大好时光,到老了只能白白地叹息如果年青力壮的时候就努力学习,那他就赢得了时间,也就赢得了一切,也不会为年老时碌碌无为,而感到悲伤
有些人虽然知道应珍惜时间,却不知如何去做有些人以为每天都慌忙地做许多工作,就是珍惜时间;有些人以为把一天的时间都塞满事情,也不管事情是否有意义,就是珍惜时间;也有些人以为从早到晚一心一意忙着票子,房子,位子,车子,就是珍惜时间他们统统都有错了,珍惜时间不是整天都忙碌地去工作,不是去干些毫无意义的事情,更不是视庸俗为潮流,视利已为高尚,一生只为自己谋求利益既然来到这个世界就应该抓紧时间成就一番事业,抓紧时间努力学习科学知识建设祖国,造福于民,用仅有的时间全心全意为人民服务,这才是珍惜时间的最终目的.
朋友,每当你打电脑的时候,日子从键盘上过去,看电视的时候,日子从屏幕里闪去。朋友,人生虽短暂,但细细地算一算,一生中我们有多少时间是用在工作、学习上呢?记得陈忠实曾经说过:无论往后生命历程中遇到怎样挫折、怎样的委屈,不要动摇,不必辩解,走你自己的路吧!因为任何动摇包括辩解,都会耗费心力,耗费时间,耗费生命,不要耽搁自己的行程。
时间过得飞快,是何等的匆忙,年少时无所事事,老来自当后悔万分。若是如此,我们还要来这世间有什么用呢?所以,让我们珍惜时间,珍惜生命一般的时间吧!