“不,昨天竟然还要写作文题纲。”走进教室,只听见同学们在讨论昨天晚上的作文题纲。我听到这里,不禁大惊失措,昨天晚上竟然不知道有这一项作业。
“王凝皓,你昨天写的作文提纲是什么呀?”一旁的小杨同学突然问了一句,我害怕暴露,随口说了一句关你什么事儿。“哼,好心当做驴肝肺。”他愤愤不平的说道,我并不去理会。
“叮铃铃”上课铃响了,我从来没有这样惧怕上课,平常听到铃声我绝对会漫不经心,可现在我却是面如土色。看到老师没有立刻来,我又燃起了一丝希望:“万一老师刚好生病了,会根据老师一样有事没来,那该多好啊。”“说曹操,曹操就到”语文老师大步流星地走进了教室,他先用目光扫视了一下全班,不知是错觉,还是因为做贼心虚,我总感觉老师的目光在我身上停留的时间最长,我下意识地缩了缩头。
不知道老师的眼睛是不是能看透人心,竟然让同桌检查,这让我惊得浑身颤抖,但转念一想:当初老师不是嫌我话太多了,让我一个人做吗?顿时我便轻松自如了起来。甚至开始庆幸自己没有同桌就不用检查了。
忽然老师开始叫人念自己写的提纲,我欲哭无泪,这简直就是“刚出虎口又狼穴”。但后在老师只点了两个好同学。结果令我没想到的是,两个人找了半天,竟然不约而同的都没有写,老师气得破站弹幕,知道我们完全没有用心检查,我们想故技重施,结果我前桌的“乐于助人”小杨同学说,要帮我检查。“死马当做活马医”我本想说不用了,可谁知他手机眼快一把抢过了我的作业本,我知道无法瞒下去了之后硬着头皮站了起来:“唉,到头来还是被发现了,真不知道老师会怎样惩罚我们。”老师看到有这么多人想蒙混过关,立刻火冒三丈,惩罚我们每人上午写完400字页的检讨。
哎,我再也不要弄混了。这种没写作业的忐忑不安,提心吊胆的感觉真是太难受了。