信任作文700字初二
现代的社会丢失了信任,而现在让我们丢掉疑虑,重新相信!————题记信任,一个熟悉又陌生的词语;一个人们常常挂在嘴边却不付之行动的词语;也是一个存在于过去但在钢筋水泥林中迷失的词语。她的面目被时间覆盖上人们互相的猜疑。疑虑,一个成就了一代枭雄——曹操的词语又在现代社会中大放光辉。他虽然成就了曹操但是他有着不可掩盖的邪恶。她虽然没有他如此的厉害但是她能带给人们内心的温暖,而他只带来无尽的黑暗。所以让我们丢掉疑虑,拥抱信任吧!
在古代的三国战场上,曹操斩杀亲信。当曹操从董卓那逃出的头一天玩上在一位好朋友家留宿在饭前其好友出去买酒后听到后院传来磨刀声后,便心中大有疑虑便趁人不被杀光了他们后逃出,在路上遇到好友也不放过。还说出了“宁教我负天下人,不教天下人负我。”让他敢于刺杀董卓的大英雄形象轰然倒塌。这便是“疑虑”的一大危害——个人形象。之后大家不难想象曹操又干出什么伤天害理、自毁形象的傻事。
然而在外国人与人之间的信任是不可忽视的。
如泰国总理英拉在面对反泰势力的封城的威胁时,十分的不安甚至提出了辞职的请求但是她在决定前收到了一封来自其家人的电报,电报上只有两个字——坚持。这两个字不仅仅是鼓励也寄托着家人对她的信任,这让她有了如钢铁侠一般无尽的力量源泉。这封及时的电报救了一个城市的人民,也加深了泰国人民对这位女总理的信任。我们身处在一个充满不平等的世界里,在这个世界里武力不是万能的,只有相互信任才能让世界平等,让世界更加的美好、和谐。
现在的中国,一味的发展武力,研究、开发新型威力巨大的武器。像最近新研发的10倍音速的飞弹,而又一直在宣称中国是一个爱好和平的大国。这正不是表里不一的体现吗?所以中国多年来没有消除世界人民的疑虑,才老是发生一些悲哀的事件。我认为现在的中国领导人应该更加重视世界对中国是否信任的问题,这值得反思。而中国人更应该反思自己,有没有得到别人的信任。
至此让我们丢掉疑虑,拥抱信任!