五年级我喜欢夏天作文
夏天虽然很热,但也经常下雨。火辣辣的太阳把大地烤得滚烫,蝉在树上“知——了,知——了”地叫着,突然,天空乌云密布,天边响起一阵雷声,下起了大雨。雨后,阳光灿烂,天空蓝蓝的,而且还会出现美丽的彩虹,彩虹有七种颜色,是赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色在一起真好看。雨后的空气十分清新,还带着一种泥土的芬芳。小路上,一颗颗晶莹透明、闪着光的露珠在碧绿的叶子上滚来滚去。每次,我都会用手指点一下叶尖上的露珠,露珠滚到手里,我就像捡到一颗珍珠一样高兴。小青蛙在叶子底下唱歌,这景色真像一幅美丽的图画。
我喜欢夏天,因为只有在夏天才能经常游泳。游泳给我带来了很多乐趣,我每次去游泳都迫不及待地跳进水里,和清凉的水“拥抱”一下。在水里我会做各种各样的动作:一会儿把手垂在身体旁边,用脚蹬水;一会儿把腿放在水里,用两只手划水;一会儿再水里翻个跟头;一会儿又把钥匙丢到水里,和小伙伴玩寻“宝”游戏。还有一个我最喜欢的玩法,那就是跳水了。当我像小炸弹一样跳到水里时,总会溅起好多水花,给我和大家带来无限快乐。
夏天时炎热的,也是有活力有生机的,我爱夏天。