五年级他—了优秀作文
一天下午妈妈来接我放学,一路上妈妈咳得厉害。回家后我写完作业,发现妈妈精神恍惚,老是心不在焉的。我摸摸妈妈妈妈额头,啊,好热啊!看来妈妈感冒了。
我赶紧叫妈妈躺在床上休息,妈妈担心地问:“你能照顾好自己吗?”我拍拍胸脯说:“放心吧,我能管好自己,还有,今天的家务活我包了!”妈妈见我那么自信,便安心地躺下了。
我先给妈妈倒了一杯水,又去把平时妈妈干的各种家务活都干了个遍。啊,可真累啊!再看看我自己:手上的皮肤因为洗衣服皱起来了,裤脚被水打湿了一圈,衣服在打扫角落的时候沾满了灰尘。一照镜子,呀,我的脸变成了小花猫脸,头发也变得乱糟糟的,成了“小叫花”。
“贝贝!”我听到妈妈在呼唤我。我赶紧跑进房间,问妈妈什么事。妈妈看了看我狼狈的样子,说:“你饿了吗?”我连忙说:“妈妈,如果您饿了,我这就煮面给您吃。”妈妈摇摇头,温柔地说:“我不饿,也不想吃,可是你干了这么久的家务活,我怕你饿了。”我瞬间感觉一股暖流流进我的心田。没想到,妈妈尽管生病了也时时刻刻为我着想,暖流化为泪水,从我的眼睛里流了出来。
妈妈看着我,勉强一笑,提高了几个分贝的音量,说:“宝贝,你长大了,妈妈为你感到自豪。”听到妈妈这句话,我也感到很自豪,我真的长大了!