乡村振兴的作文700字
我的家乡在政和,政和有个美丽的乡村叫“石圳”。妈妈对我说,从前这里还是一个冷冷清清的小山村,大部分青壮年外出务工。村里到处都是垃圾,伴着一条长长的臭水沟!妈妈说,是村干部自己动手,让村子变得干净、美丽。但又想到仅仅美丽还不够,还得让村民通过创业富起来。为此,镇里把石圳作为乡村旅游景点来打造,让“绿水青山”变为“金山银山”,走出一条生态文明发展路子,促进乡村振兴。才有了政和的旅游经济蓬勃发展。我似懂非懂的对妈妈点点头,对村干部的叔叔阿姨们心生敬佩之心。
现在就请大伙跟着我们一家去看看石圳吧,走进石圳第一个映入我眼帘的就是“叮当桥”了,我走进一看,原来是一座铁索桥。桥边上系着许许多多、各式各样的小铃铛,人站在桥上左右晃动就会发出“叮当”“叮当”的声音,我想这就是桥的名字由来吧。许多游客来到叮铛桥上拍照留影。妈妈也赶紧拿起手机给我们拍照,“咔擦咔擦”, 叮当桥上永远记录下了一位美丽的小女孩。
再来到的是“农家乐”啦!这里宾客满堂,看来妈妈说的让村民通过创业富起来,便是如此,我好像理解了一些。我也是农家乐的忠实顾客哦,因为我是个小吃货啦!老板给我们端来了好几碗蜜水烧仙草。妈妈又点了,薯条,炸鸡,汉堡,鸡翅和串串!哇……简直就是一个字“香”!馋得我咽了口口水,就拿起串串往嘴里送。
走着走着来到了鱼桥,妈妈给我买了包鱼食,我和许多游客站在桥中心一点儿一点儿往池塘里丢鱼食。“哗”的一声所有的鱼儿都往我这边聚集。吓得我手一松,把鱼食全部都到池塘里面去了,让所有的鱼儿都吃了顿饱,才看清了鱼儿们有好几斤重那么大的,也有不到一斤那么小的,有金色的、红色的、黄色的、黑色的、灰色的,用色彩色彩斑斓来形容都不为过了,怪不得这么多叔叔阿姨们都带他们的孩子来这里游玩,有的孩子只看到过家里的观赏鱼,都是好小个头,没有看到过这么大的鱼,还有这么多美丽的颜色。
还有许多好玩的地方呢,有全国优秀县委书记廖俊波的纪念馆,有壮观的朱子书院,有迷人的紫微园,还有全国最高木廊桥等等,我说也说不完哦。在这里我卖个关子,欢迎大家来美丽乡村旅游做客,相信你也会爱上这里的!