乡村振兴的作文700字
湛蓝的天空上,几缕白云点缀其间。鸟儿婉转的啼鸣给这一片浓淡适宜的绿增添了一抹别样的韵味。在坐车回乡下爷爷家时,我心情颇好地欣赏着沿途的风景。
快到了家了!快到了家了!忽然,我慌忙掩住口鼻。爷爷家门前,有一条小河。说是小河,还不如说是一条肮脏的水沟。平时呀,大家洗衣服呀什么的都在那儿洗,更有甚者还往河里扔垃圾。久而久之,这条小河里的水变得浑浊不堪,散发出阵阵恶臭,引得人人避之,连飞虫走兽都不在此地久留。
诶?奇怪,想象中的恶臭并没有“入侵”我的鼻子,代取而之的是一缕缕大自然特有的幽香。从车窗往外望:哇!这还是我印象中的那条小河吗?怎么……如此清澈?只见小河的水清粼粼的,如缎带般滑过,又像九天上涌下的银河之水,在阳光照耀下闪耀着点点星光。我不禁呆住了。将询问的目光投向爸爸,他笑着解释道:“这多亏了党的领导!要不是的乡村振兴战略,现在你看到的,还是那条‘臭水沟’呢!”看着我依然疑惑的目光,爸爸接着说道:“实施‘乡村现代化’的理念使农村也得到了振兴,这条小河只是乡村振兴计划的受益者。咱们农村可今非昔比喽!”
是呀!那一栋栋现代化的建筑在阳光下闪耀着光芒,新建的儿童乐园中传来阵阵欢声笑语,宽敞的道路上丝毫没有之前泥泞小道的影子……不仅如此,连农民们耕种的锄头啊、铲子啊,也都退休啦!一辆辆崭新的机器替代了它们。嘿,连隔壁的大婶也化起了淡妆,跳广场舞去了。我咂咂嘴,对这些变化表示惊叹。
看一看这条“改头换面”的小河,再瞅一瞅那些现代化的建筑,我不禁感慨:咱家门前的变化,真大呀!