昨天下午,我们在学校看了天宫课堂的直播课。听这个名字就知道,这是关于太空的知识。三名航天员翟志刚、王亚平、叶光富向我们展示了各种有趣的小实验。把一个圆环浸到水里,会形成一个水膜。两侧注入水,会形成水球。水球里面有个许多小气泡,把小气泡抽出来,会形成反的景象,再把小气泡注射进去,就会形成一正一反的景象,很神奇吧。之后,小气泡里面注射蓝色的颜料,为了让效果更明显,又加入了黄色的泡腾片。很多可爱的小气泡产生,蓝色、黄色、绿色的颜色交融在一起,真是非常漂亮。天宫课堂里面有太多神奇的实验了,让我非常向往。我也真希望以后人类能在宇宙中找到第二个家园。