谁能想到我这样一个被家人朋友同事视为“无法定性”的人,竟然会在一个公司里面待上三年之久?说实话,连我自我也没有想到。认真思考一下自我是如何在我公司待上三年,并且在入职三年里没有一次想要辞职的想法,我只能想到,唯有一点能够解释,那就是:我爱我的工作。
在我公司待上三年之前,我做过很多工作,然而没有一份工作让我能够长待下去,总是待着待着就想到“辞职”,想到“这样的工作,我不能长期做下去”,想到“我想要自由”。或许也是随着年岁的增长,明白了工作就工作,如果你有一点热爱的话,你就要忍受其所包含的你所不喜欢的部分,你就要学会应对,你就要学会坚持。然后也就有了本人此刻入职三年的结果了。
在我司工作的三年,是我职业生涯中最开心的三年。开心和欢乐是不一样的,欢乐极其短暂,然而开心却能够恒久绵长。开心意味着你在工作中是能够打开自我的,你的一部分自由是能够实现的,你的所思所想是得到了释放的。本人在我司工作的三年正是这样,每一天都能够将自我的所思所想派上用场,每一天都能够打开自我,每一天都能够将自我的人生经验化作能为公司创造价值的东西,这样的工作又怎样会让人想要辞职呢?
我爱我的工作,正如我爱我的人生一样。我期望我的人生是简单而开心的,我期望我的工作亦是如此。本人的性格不是那种能够跟社会上各色人等接触的,这就注定了本人不会选择类似于“销售”这样极其考验我能否改变自我性格去适应这个社会的工作,而本人的性格也注定了本人选择此刻正在从事的工作是一个必然。在这份工作里,我能够按照自我的性格来行动,能够尽可能的做自我,亦能够从中学到本人认为这一生中比较重要的事情,在工作中我是如此开心地做自我,又怎样可能会去辞职另谋他处呢?
我爱我的工作,一位入职三年的员工如是说。本人期望未来能继续在我司努力下去,好尽自我的可能去为我司创造价值,与我司共同打造一个梦想的网络平台,生产出更多更有资料看点,更多有学习价值的产品和服务来。