北京时间2022年4月16日09时56分,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,标志着空间站关键技术验证阶段任务圆满完成,中国空间站即将进入建造阶段。为了完成任务,航天员们无所畏惧,一往直前。在此之前,每一位航天员都需要经过大量的训练,每一次的训练都是为了能够更好的完成任务,他们付出的汗水是我们难以想象的,他们做的这些都是值得我们尊敬的。“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”正如女航天员王亚平在出征前所说的:“只要心中有梦、勇于追梦,用智慧和汗水打造自己的梦想飞船,就一定能够迎来自己梦想的发射时刻,飞向属于你的浩瀚星空。”