我从小就有一个航天梦,小时候看见小鸟在天空中飞翔,看着星星挂在漆黑的夜空中,心中幻想着自己能在空中飞翔,在宇宙中游荡。
但是随着年纪的增长,这个梦想已经被渐渐忘掉了,但是今天航天科学院的张爷爷,为我们进行了一次我国航天技术的演讲,听着张爷爷为我们讲述的航天员在飞船上有趣的生活,又重新的唤起了藏在我心中的航天梦。
这一次演讲我听得很认真,希望知道怎么样做才可以成为一名航天员,张爷爷说要成为航天员有8个要求,我认真地看了每一个要求,和我自己进行了对比,但是结果令我非常的失望,因为我只有3个要求做到位了。
我心想:看来我是当不成航天员了,白白期待了这么长的时间,看来我以后就只好把这个梦想当成是一个梦罢了,反正我也成不了航天员。就在这时我听到张爷爷讲到,他在别的学校演讲的时候有一个同学说:“爷爷您不用操心了,我们以后一定会帮您完成研究航天技术的梦想的。”
听到这里我瞬间明白了,我虽然成不了航天员,但是我可以成为一名科学家,让别的跟我有同样梦想的人,替我完成我的航天梦呀!我想:从今天起我以后一定要好好学习然后成为一名科学家,为我国航天事业作出贡献,然后完成我的“航天梦”。
今天张爷爷的演讲给我带来了终身难忘的印象。
请问,你知道我的梦想吗?我相信,你读了我的题目,一定会知道的。下面我来给你详细的介绍一下我是的梦想。
一次,爸爸、妈妈都没回家,我正看着电视,渐渐进入我正在看航天员在飞船里的动作的理想中。
航天员在太空睡觉时是飘的,多好玩啊!吃的东西也适合我们在地球上吃的不同。好想去太空看一下啊,好想在太空上看看地球啊!
我渐渐的睡着了。
我穿着只有航天员才能穿的衣服,看见漫天飞舞的星星,很是高兴。横向出去看看,可是这是,我的同伴龙翔对我说:“不要出去,这里是太空,不是你家。”我疑惑的问:“这不是我家?”龙翔说:“对,这不是你家,是太空。”“是太空”我高兴地说。于是我擦亮眼睛,爬在窗前,静观像水晶球的地球。龙翔说:“我是第一次上的太空,第一次坐飞船上太空,从小就盼望着一天的到来。你看,今天就给盼来了。”我说:“对啊,我从5岁开始盼,终于盼到了。”我们在太空中看到了:水星、火星、土星、月亮、太阳和地球。我们盼了这么多年的愿望终于实现了。龙翔说:“还没呢!你还没吃过太空食物呢!”“在哪里,在哪里,我要赶快吃。我要尝尝有没有地球上的食物好吃。”我激动地说。龙翔拿来了两个太空罐头。我迫不及待的打开罐头。吃了一口。恩——真香啊。就在这时爸爸妈妈突然回来了,喊:“吕相,吕相起床了。”这时我才发现我这是在做梦。
观众朋友们,你们相信我会成为航天员吗?