夜晚,深蓝色的天空中布满了闪烁的星星,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。我抬头看着一轮弯弯的月亮,像一艘弯弯的小船。心想:我可以乘上月亮船去游玩那该多好呀!就在这时,月亮船发出万道金光,使我睁不开眼睛。当我再次睁开眼睛时,奇迹发生了,面前正停着一艘光芒四射的月亮船,里面坐着嫦娥和玉兔。嫦娥姐姐热情地对我说:“欢迎您乘坐月亮船,你快上来吧!”我高兴极了,连忙跳上月亮船。
风儿轻轻拂过我的脸庞,云儿在我身旁缓缓地飘过。我们穿过云层,嫦娥姐姐说:“快看,喜鹊桥。”我连忙转过头,看到织女在桥的一端正踩着轻盈的步子翩翩起舞,另一端伴着牛郎那朗朗的读书声。我完全看呆了。
突然围过来一群眼睛一闪一闪的星星。他们兴奋地望着我。其中有一颗星星对我说:“欢迎你来我们这儿做客!”我忙说:“对呀!对呀!我对你们这儿充满好奇,真想和你们交个朋友。”
第二颗星星听了摇摇头说:“算了吧,还是管管你们地球上的事,你看城市交通、生态环境有多糟呀。”我有点不服气,心想:我将来要当专管城市建设的市长,管理好现代化城市,美化好我们的生活环境。
第三颗着急地说:“现在的儿童文学家不多,适合孩子看的书太少了,所以他们才患多动症呢!”对呀,我也很喜欢书,我长大要当一名作家,像冰心奶奶那样,写出好多小朋友们喜爱的书……
许多星星七嘴八舌地说了好多好多。
嫦娥姐姐连忙为我解围,对星星们说:“不要再为难我的小客人了,我们应该用最热情的办法欢迎她才对呀!。”
其实,我并没有觉得他们在为难我,反而觉得他们说的都是事实。我只是觉得我的理想太多了,就像这满天的星星一样。为了实现我的所有美好理想,我现在应该将我的理想种子深埋在心里,用勤奋学习、刻苦锻炼,好好培养它们、浇灌它们,将来让它们开出最美的花朵,结出丰硕的果实。这就是我此次月亮船之旅的又一大收获。