寒假已过去,但我仍宅在家里,除了线上的学习,还有每日的抗疫。
电视中第一次听到“新型冠状病毒”这个词,我很好奇,问爸爸它是什么?为什么电视中每天都在说它?为什么大家每一个人都带上了口罩?还有的医生全副武装,好像要上战场?第一次我了解到它是一种可怕的疫情,而且会传染。第一次我认识了钟南山爷爷,李兰娟奶奶,听爸爸说,有了他们的出现,全国的疫情一定会过去。
寒假中,每天我都认真的洗手,注意我的个人卫生。从镜子中看到自己带上口罩的样子有一点恐怖,而且呼吸也很是不方便。为了抗疫的胜利,我学会了坚持。学习也制定了计划,上网课,做作业,练习钢笔字,跟妹妹一起做手工。我不能像医生一样去到武汉抗击疫情,我要认真学习科学知识,希望自己长大了能像他们一样为祖国和人民做贡献,实现人生的价值。
透过窗,大街上偶尔有人穿过,也都一样戴着口罩,希望疫情赶快消失。我想到了我的老师,我的同学,还有我喜欢的社团足球课。已经春暖花开了,胜利还远吗?加油!