春节,是华夏儿女共享团圆的日子。然而,一场新型冠状病毒却不期而至,从武汉蔓延开来。但就在很多人避而不及、连滚带爬逃离武汉之时,湖北的一位医生却写下一封请战书:本人将克服家庭一切困难,投入到这次抗击病毒的战斗中,为夺取胜利贡献自己的一点力量!
在除夕,正当神州千家万户共享团圆之时,各地一支支的“逆行队伍”却在行动,无数医护人员都纷纷请战,一份份“请战书”上摁下的手印,表达着他们战胜病毒的铁血意志。
“一方有难,八方支援”广东千名医护人员请战、上海三批医疗队、四川135人、江苏医护人员、解放军医疗团队……纷纷赶去武汉支援。他们顾不上与家人一起吃年夜饭只是一遍又一遍的对家人说:“国是大家,有国才有家!他们无怨无悔,让大家看到中国医护人员的坚强与伟大。
义无反顾的他们让人落泪,其中84岁的钟南山院士听闻疫情扩大,建议公众“没有特殊的情况,不要去武汉”的同时,他却义无反顾的赶往防疫最前线。已踏上返乡过年旅程的武汉大学人民医院病理科医生吴小艳,得知医院号召医疗支援后,第一时间下车返回武汉,成为一名最美“逆行者”......他们,为这个春节撑起了一片晴空。
我们尊重付出,每个人确保自身健康不添乱,就是对“逆行者”们最好的尊敬。抗击新型冠状病毒没有旁观者,我们要记住一句话:从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。让我们记住这句话,向抗击新型冠状病毒的每一个“逆行者”致敬,道一声谢谢!并祝他们安全!
期待春暖花开之时我们再次相见等待你们的好消息!中国加油!武汉加油!