在这个特殊的日子中,无数“逆行者”构成了最美的“风景”,因为有你们,我们才更加安心。相信不久的将来,阴霾一定离去,未来定是晴天。
在逆行的路上,有勇敢的白医天使,有解放军卫士,有公安干警,有社区工作者,有环卫工人,有各行各业的抗疫志愿者。
在逆行者中,让我既佩服又感动的人中,有84岁高龄的钟南山爷爷,有年过古稀的李兰娟奶奶,他们为疫情挺身在前。还有我的姑姑,她,一个90后的姑娘,天天为社区抗疫操心,面对社区居民患上“新冠”,在没有车辆运送患者的危险时刻,毅然勇敢向前,不顾个人安危,把患者从902医院接了过来。还有我的爸爸妈妈,自从疫情开始,哪里困难他们就出现在哪里,哪里需要就到哪里去,每天早出晚归,不能按时吃饭,经常是就着方便面对付一下,更不能回家与我们团聚,我们最多只能在有的晚上与他们在视频里见个面。
还有许许多多像他们这样的人……
你们是最美逆行者,是抗疫英雄,向你们致敬!