疫情刚发生时,我还不清楚什么原因,并且也没有对它多关心,依旧是沉浸在过年的喜悦中,可后来几天我不得不对他重视起来。
当在超市看见里面屈指可数的人们都带着口罩,像是一不小心就怕被感染的样子,我心里不由得嗤笑一声,有这么严重么?至于么?又过了几日,路道封锁,我心里也有点明白了事情的严重。吃饭时还随意的问了爸爸一句这次的疫情比非典还严重?我爸情绪一下子激动起来,大声的回道那当然,相比他的激动,我内心毫无波澜,心想:就算严重,那病能传染到我这小农村?所以也没有再提。
可当我登上电脑,准备看会儿剧放松放松的时候,竟然发现电脑的网页颜色与之前不同,都变成了灰色,并写了悼念李文亮医生,我不由得好气:这位李文亮是谁,竟然让网页都“灰悼”他,点进去一看,原来是在这次疫情中牺牲的医生,我不禁一阵叹息。这时传来了我爸妈都交谈声,我妈突然惊叫一声对我爸说:都4万多人患病了!我爸无奈的叹息了声“是啊”,还会更多。听到这儿,我终于明白了这次疫情的严重性,也开始重视起来。当我了解到疫情的发生是因为人们食用了有毒的野生动物时,我真替那些费心费力救人的医生们感到憋屈,同时也在心里埋怨他们的什么都吃,医护人员和我们一样本应该在家好好过年,阖家团圆。哪曾想却被特么这些人捣乱,而医护人员也有可能会因为这些人忙碌,说不定还会染上病情而被隔离,甚至会失去生命,李文亮医生真是悲壮的英雄。
医护人员原本只是普通人,而他们在患者的眼中却是希望,是天使!因为他们与病毒相斗争,他们从病毒的手中拼命的抢回这些生命,他们劳累辛苦,却在一次又一次抢回生命时而开心的像个孩子,他们始终坚信,我们能赢!
大家都在关注疫情,而战胜疫情的曙光却很茫远,而在这过程中,医护小姐姐们只想在度过疫情后开怀大笑,而喜剧相声演员岳云鹏也对此做出了回应:等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥。也正因为这笑笑的一句话,让人们感到分外暖心,也为那些正艰苦奋斗的医护小姐姐们提供了无限动力,也为人们为度过这次疫情充满了斗志!
所谓众志成城,虽然我们不像医护人员那样能救治患者,但我们最起码能够保证自己的安全,不让自己在不经意间换上这可怕的病毒,而我们便是要做到不去人群聚集处、勤洗手、注意休息等事情,只要做成这些小小的事情,便能不为医务人员增加负担。
我们要做的便是支持鼓励,为他们打气,虽然我们什么都不会做,但是人群的力量是很大的,只要我众志成城,不放弃!不抛弃!便能挺过去!好让我们回到以前安然幸福快乐的日子!
加油!医护人员,你们能行!加油!患者,你们能痊愈!加油!中国!你们能挺过去!
这个春节有点单调,却让人感到一股力量,一股“赳赳老秦,共赴国难”的豪迈气概。