我从小就爱读书,随着识字量越来越多,特别是上了二年级,我便常常沉浸在书的海洋里。其中,我爱读的是我国的四大名著,它们使我受益匪浅。
小时候,我常常听表哥表姐说《水浒传》。当时,我年纪小,不懂事。还以为是写关于水杯之类的书。但是我又想,既然是写水杯的,那为什么还要加个”传”字呢?这个问题一直让我百思不得其解。
终于有一天,我无意中得到了这本书,才知道此”水浒”不是彼”水壶”,我便好奇地翻看起来,不看不知道,一看停不了,我天天都废寝忘食地看着这《水浒传》。其中让我印象最深刻的是《武松打虎》这个故事,武松赤手空拳勇斗猛虎的英雄形象,深深地刻在我的脑海里,是它给我带来了无限的勇气。
上学期,学校大队部进行大队委竞选,我在老师和同学的推荐下也报名参加竞选。初始我觉得在五、六年级的哥哥和姐姐面前是那么”微不足道”,对自己一点信心都没有。但是想到老师和同学的期望,我还是认真的准备讲演稿,用心地练习。
终于到了到了竞选的时刻,我忐忑不安地站在校园电视镜头面前,紧张极了,这时,我想起武松的英雄形象,又立刻就镇静下来,不断给自己加油。我居然可以一字不漏,富有感情地向全校同学们讲演。让我意想不到的事,我不像以前那样害羞。还能自然的配上肢体动作,表现的落落大方,信心满满。
虽然最后我并没有当上大队委,但是我知道,“失败是成功之母”,这次竞选让我知道了自己的不足。我不会气馁,努力改正自己的不足之处,争取机会,锻炼自己,完善自我。你看,读书不仅让我增长知识,还让我懂得做人的道理,书是我的良师益友,也是我的指路明灯,我将继续遨游书海,让书伴随我成长。