我学会了—作文400字
艺的心态,去向爸爸请教如何骑自行车。经过我的真心恳求,爸爸终于答应教我了。
刚开始,我手忙脚乱地推着自行车,而自行车就像一个调皮的孩子,摇摇晃晃的,怎么也不听我使唤。虽然我小心翼翼地推着,但自行车还是倒了,它一倒我也一起倒了,我摔了个四脚朝天,痛得哇哇大叫,这时爸爸发话了:“儿子,想学自行车,先练好平衡!”听了爸爸这番话,我扶起了自行车,继续练习,可自行车还是不听使唤,就像是在和我做对一样。树上的鸟儿在叫,风声沙沙地响,它们都好像在嘲笑我一般。顿时,我的心中打起了退堂鼓,此时,一旁的爸爸仿佛看穿了我的心思,走过来,语重心长地对我说:“儿子,你可不要放弃呀,半途而废呀!失败乃是成功之母。”听到爸爸的鼓励后,我燃起斗志,可学骑车哪是那么简单的呢,我跌跌撞撞的样子就像一只无头苍蝇在乱飞,我屡战屡败,屡败屡战,可我就是跌倒了无数次也不会放弃,从哪里趺倒就从哪里站起来。
终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车,我激动不已,非常自豪。最后我骑着自行车飞奔在广场之上,风儿拂过我的脸,小鸟在为我歌唱,都像是在夸奖我。
在这次学习当中,我收获了:只要努力学习,愿望就能实现,“世上无难事,只怕有心人。”