上周六参加了WE义工活动,说说我去参加义工的初衷,我想去洗涤我的灵魂、去赎罪,去积德、去寻找爱,我是一个不知道怎么爱、发现爱的人,我一直很想找到那颗怎么爱人的心,所以我选择去做义工,以前有很多的机会去,可是我不敢去,我犯上了自闭症,不喜欢和人接触,喜欢一个人待着,我把自己关在我的世界里面,这一次我鼓起了勇气踏出了这一步。
说起勇气,就不得不说周五晚上发生的事情,这件事情令我精神几度崩溃,让我怀疑我的精神出了问题,在网上被人骗了我身上所有的积蓄,我自己都不知道是怎么被骗,其实很简单的骗局,可是那一会儿我就像着了魔似的,什么都没想就往里面打钱,难道这是我生命中的一劫吗,以一个人正常人的思维是不可能会被骗,可是不知道那一会儿我怎么了,等钱没有之后我都没反应过来,我把我自己打醒了,那一会儿我知道我是被什么附体了,清醒之后,我的精神一度接近崩溃,我的情绪失控,走在路上哭了很久。
隔日早上起的很早就去了做义工,这次这个决定是对的,我精神一直不好,准点到了那里,都是一群对我而言的陌生人,我心生害怕,害怕别人知道我做的事情看不起我,害怕见到人、见到阳光。到了那里之后我被分到去照顾智障女生,其中一个坐在轮椅上,不怎么会讲话,我跟她打了个招呼,她看着我好开心,想握我的手,我立马过去握着她的手,她的手好冰,但是我的心却感到了温暖,让我心里暖暖的,比起昨晚上心的冰凉,今天让我心里稍微颤动了一下,让我设防严密的心有点松懈,在跟她的相处当中,是这一年里我第一次觉得自己是这么的被人需要,这么的重要。
没过多久我就去帮大家包饺子了,饺子堆里好热闹,切的切,拌的拌,递的递,我也加入了这个忙碌的队伍当中,开始包饺子了,我都有很多年没包饺子了,跟着身边的同伴,学了很多种包饺子的样式,有东北的包法,有南方的包法,还有很多自家样式,是不是我天笨的原因,我包的是这里面最丑的,但是我还是很开心,跟大家在以前的时候,忘记了自己是一个什么样的人,变成了一个简单的自己,像小孩子一样。