我学会了包饺子优秀作文
在成长的旅途中,会有许多的第一次:第一次骑自行车、第一次洗衣服……在繁星般的第一次中,最使我难忘的是第一次包饺子。
那一年的除夕夜,妈妈说要包饺子,我表面上是无所谓,心里却心花怒放。我和妹妹,争着抢着让妈妈教我们包饺子,妈妈爽快地答应了。
妈妈用温水和面,把肉馅切好后,妈妈让我们擀饺子皮,我们没擀几个,脸上就全是面,成了“土包子”了。我和妹妹你看我,我看你,全都哈哈大笑。而且我们擀的饺子皮,特别奇怪,没有一个是圆形的。
妈妈又让我们包饺子,开始的时候,妹妹的肉馅放多了,结果用劲太大,肉馅飞到了脸上,全家哈哈大笑。我左手托着饺子皮,右手拿起筷子夹肉馅,再把它放在饺子皮上,再用手把两边的饺子皮往一起捏。可惜肉馅放多了,油从饺子皮的两端淌了出来。爸爸看到此情形,笑了笑,又重新拿来一块饺子皮,把这个“残局”收拾了。我又重新试了一次,这次肉馅放得不多,我开心得手舞足蹈,我终于学会包饺子了!可是“乐极生悲”,我一不小心把面吹到了我和妹妹的脸上,我们满脸都是面粉。爸爸拿出手机,把我们俩搞笑的照片拍下来,发到了朋友圈上,我和妹妹羞得满脸通红,真想躲进老鼠洞里不出来。
饺子终于在阵阵欢声笑语中包完了。不一会儿,饺子又被煮熟了,吃着自己包的饺子,心里有一种说不出的幸福。霎时我感觉自己真的长大了。