我学会了包饺子优秀作文
今天妈妈说要教我包饺子。
到了饭点,我们就开始包饺子了。“首先要拿一张饺子皮,再盛一勺饺子馅放在皮的中间。”妈妈一边说一边演示给我看。接下来到我大展身手的时候了,我左手托着饺子皮,右手拿着勺子盛了一大勺饺子馅,我把饺子皮合起来一捏,可惜因为馅儿太多了,饺子馅儿从皮里面往外溢了出来。妈妈对我说:“不要馅儿盛得太多了,不然包的时候就会溢出来,煮的时候也会溢出来。”我点了点头,又拿了第二张皮,这次我少盛了一些馅儿,再一合一捏,馅儿没有再往出溢了,妈妈喜笑颜开地对我说:“看,你这不就学会了嘛。”我很开心。接着我又包了一个、两个、三个……很多很多个,虽然样子都不是很好看,但对于我这个新手也算好的了吧。
后来,妈妈带我去煮饺子,妈妈捏起一个饺子,手一松“啪”一声饺子就掉进了热气腾腾的锅里,后来一个、两个、三个……都争着去游泳。我也试了试,手一捏,再一松,“啪”饺子掉进了锅里,接着一个、两个、三个。哈哈,大功告成,所有饺子都进到锅里游泳了。
“开饭啦!”妈妈叫着,终于到了见证奇迹的时刻了,我看了看自己包的十三个饺子,虽然不完美,但这也是我和妈妈努力了一个小时的成果。
这次做午饭,我学会了包饺子,也学会了很多道理。