我学会了包饺子优秀作文
一上课,老师就给我们出了一个谜语:“一堆金元宝,并非金银造,味美是佳肴,过年家家包,你们知道是什么吗?”老师话音刚落,同学们就异口同声地回答“饺子!”“没错,既然你们一猜就中,那今天就奖赏你们一起包饺子、品饺子吧!”
我们先排队洗好手,老师为我们准备了食材,邀请的包饺子能手也上场了,我的妈妈也来了,妈妈给我们做示范,只见妈妈娴熟地一捏一挤,没一会的功夫,就包出了白胖胖,圆鼓鼓的大饺子,看着真让我爱不释手。
于是,我也拿来一张饺子皮平铺在手上,舀来一点馅放在饺子皮的中上方,然后边缘抹一点水,对折后一捏,第一个饺子就诞生了。可是看看妈妈包的饺子,一个个精神抖擞,再看看我包的,像泄气的皮球,真是不好看,我撅着嘴,不想再包了,妈妈像是看出了我的心思,对我说:“你看你,放那么少的馅,怎么能让它的肚子变得鼓鼓的呢?别怕难,继续包!”听了妈妈的话,我第二次馅把馅儿放多了一些,果然饺子就好看了,后来我包的饺子越来越好了。
这一次,我不但学会了包饺子,我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”