平凡英雄高考作文
一个有希望的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋。——题记
风吹,雨飘,弥漫成一种别样的感觉,一种思念的情绪。是的,又是祭奠的日子—-清明节。
阴霾的天空,偶尔飘过一丝冷风,眼前的一切都变得模糊了。
我久久地望着眼前的一切,思绪却飘向远方……
“天地英雄气,千秋尚凛然。”对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,我永远铭记他们的牺牲和奉献。
黄继光,我崇拜你。1952年10月20日,在上甘岭,当看到身边的战友一个接一个倒下,你怀着对侵略者的满腔仇恨和怒火,递上早已写好的决心书,恳切地说:“把任务交给我吧,只要我有一口气,保证完成任务。”雨点般的子弹不能阻止你前进的脚步。为了后续部队胜利前进,你用血肉之躯堵住了敌人的枪口……硝烟散尽了,我却依稀看见黄继光那不屈的灵魂!
时光流逝,当历史的车轮在岁月中碾过,2003年一场突如其来的灾难降临中国大地。非典型肺炎疫情以山崩地裂之势呼啸而来,大地在刹那间变了颜色,成百上千的人倒在了病床上。我仿佛看到了医生、护士那奋不顾身的救人场面,想起了为打赢这场艰难的狙击战而献身的白衣战士叶欣,耳畔回响着她生前留下的那句铿锵有力的话:“这里危险,让我来!”我祭奠逝去的灵魂,更加坚定了脚下的步伐!
四月的春雨,飘落在青青的山谷,我似乎又看到了30名为扑灭山火而英年早逝的消防战士,他们中最年轻的王佛军才18岁。他们用行动告诉我,英雄从未走远。他们可能一身尘土,一脸朴实,可能没有出类拔萃的成绩,但是他们却用牵动人心的震撼和挺身而出的选择,书写了属于当下的英雄史诗。这是最感人的平凡英雄,也是最真实的超级英雄。我祭奠英雄,为他们的高尚灵魂所感动!
泪水滴在手心,心被惊醒了。回想英雄的故事,有一种冲动在心头悄然升起。看着山野上开得绚丽的杜鹃花,我明白,在暂新的时代,在静好的岁月,在如花的生命里,自己该做些什么。