“少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场。习惯了后发制人赢了还说承让,带着无限梦想和希望像条龙一样飞翔……”这一首歌一定有不少人知道,不管这是谁写的,谁唱的。,我们只需知道这个词中的含义是什么。
2008年5月12日14点28分,8级地震袭击了这座“天府之国”。在这的(次)地震中涌现了很多英雄。小学二年级的学生林浩就是其中一个小英雄,林浩在逃生后,并没有跑开。而是想要跑进教学楼救出自己的弟弟。于是他又爬回去,但是在返回途中,他看见有两个同学昏迷了,他放弃了救自己的弟弟。把昏倒的女同学背了出来。之后,余震不断,但是,他再次勇敢地爬回废墟,把另一个男同学背出来,逃出险境。在这两次爬回废墟救同学的过程中,林浩头部多处被砸破,左手臂严重拉伤。
“好不容易才爬出废墟,又爬回去,你不怕房屋再次倒塌吗?”记者问。“我怕,但我是班长。如果没有同学,要我这个班长有什么用。”林浩稚气的声音透着坚定。
我已经是小学三年级的学生了,我要向林浩学习,虽然我现在没有能力去帮助灾区的人,但我要更加努力地学习,长大后做一个对国家有用的人。
“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球……”。