我穿越了
“啊——”早晨一起床,突然发现我……“咦,这是哪儿呀?”我东张西望,“我家房子呢?床呢?爸爸妈妈呢?都去哪儿了?这是哪儿呀……”我崩溃了!
我连忙问了个路人:“你好,请问现在是何年?”“你这人……是743年!”“啊?什么,我……我穿越了?”我震惊及了!我又想:“咦,那是不是李白也在这里呢?”我又一边走一边问,问到了李白的住处。
敲了敲门,没人答应,我便直接走了进去。正发现他正在院子里和他的好友:汪伦一起饮酒呢!我跑过去对李白说:“你好,李白,请问这就是用桃花潭水酿成的吧?”“对呀!你怎么知道?”“呵,我当然知道了,我还知道你等会要做一首诗叫《赠汪伦》。诗中写到:‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。’”我得意洋洋的说。“对不起,刚才失礼了,我叫……”
说完后我便走了,我正想着要怎么回去。这是突然身子一震,有悬空的感觉,猛然间,我回到了现实……