一只小小的毛毛虫要经过一次次的蜕变才能变成美丽的蝴蝶;一个人也是,要经受一次困难和挫折才能到达梦想的彼岸。
记得小时候我最怕的就打雷天,偏偏那天爷爷没有在家里,又正好碰上打雷。我至今还清晰地记得当时的情景:雨淅淅沥沥的下个不停,突然一声震耳欲聋的雷声吓得我一哆嗦。我曾对自己说过很多次,不要害怕,那只是打雷而已。可是我却是一次又一次害怕、恐惧,想到这些,我决定了要战胜自己。而我真的成功了,我战胜了自己。
还有一次,是我学骑自行车,刚刚开始时总是希望有大人的保护不愿意迈出第一步,直至小姨教我另外一种骑法,才是我勉强学会了骑自行车,成长的蜕变总归会遇到困难,但一定要尽自己最大的努力去挑战这个困难,即使没有成功,但至少努力过,拼过。
说到学骑自行车,又让我想起了学滑旱冰的时候,刚开始时我只能让自己站起来,慢慢地我学会了走;可是终是溜不起来,直到有一天,妈妈去倒垃圾,我正巧在练习,便急切地想要追上妈妈,可能是因为我很想要追上妈妈不知不觉我竟从我笨拙的走变成了灵巧的滑,当时我非常兴奋,以至于连脚下有个台阶都没看到,结果摔了个狗啃泥。这就是我的成长蜕变,可能在别人看起来是微不足道,但在我看起来却是一次又一次巨大的变化。
就如我学的那篇课文一样:在不停的翻过无数座山后,在一次次的战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海啊!所以不要害怕困难,要勇于克服自己。