在成长的道路上,每个人都在追逐着梦想,虽然艰难与坎坷并存,但我从未止步。
成长,是一个不断自我蜕变的过程。
——题记
从小,我就调皮捣蛋,希望自己可以成为一个自由自在、无拘无束的人。直到_年级的一天……
这是班主任第N次找我谈话了,说让我踏实学习,不要再只想着玩了!而我却仍然屡教不改,不听老师的谆谆教诲。那天放学以后,我听见前面一个同学说:“嘿,我看见老赵又被训了!”在他边上另一个人回答道:“可不是嘛!哎!”
写字和画画一样,这是我上学的几年里听到最多的一句话了,耳朵都快起老茧了。“谁不要跟我一起玩了?”我跑上前去一看,竟发现是我最要好的朋友说的!我飞似的奔回家中,把自己关在房间里,任由好朋友一直敲着大门……
我望着窗外,泪珠缓缓而下,我只是想把作业快点做完有更多的时间玩而已,难道我真的错了吗?太陽照在水面上,河水波光粼粼,几只小鸟结伴飞过河面朝着自己的家中飞去,他们互帮互助一起努力,而我呢? 我好像明白了什么……
第二天,我早早到了学校,上课不讲废话认真听讲,课间也没有出去玩认真写作业,认真地对待老师布置的每一个任务。同学们看到如此安静的我大吃一惊,老师也觉得昨天的训话很有成效。
因此,我终于明白了一个道理:好好读书是为了自己,而不是为了别人,好学生才会更受老师的"喜爱同学的尊重。
我在心中暗暗发誓,一定要成为一名品行兼优的好学生,将来要当一名伟大的科学家。
梦想的种子在我心中萌发…….
转眼,_年时光匆匆流去。而我,却还 是在小升初的考试中失利了。对我来说,是一个沉痛的打击。那几天,我把自己一个人关在房间里,失声痛哭。“难道我的努力还 是不够吗?为什么?”
回想着小学时光的点点滴滴,耳边又回荡起爸爸常说的话:“你一定要想清楚自己想要什么!”是啊,我,我好像真的不知道......
如今,我已经成为了一名初二的中学生,过去的一年我努力学习,为中考打好坚实的基础。我渐渐地有了清晰的目标,我会用我的脚踏实地继续坚持走在梦想的道路上。
正如苏格拉底对他学生的要求,只有坚持每天甩手的柏拉图,才成为了与师齐名的哲学家。
坚持才能让梦想变成现实!