走进初三800字优秀作文
九月悄然而至,叩开了校园的大门;我们悄然而至,叩开了初三的大门。
岁月如流水般无痕,从指尖悄然而逝,渐行渐远,转眼间,我们已成了别人的学哥学姐。没有了初一时的那份新奇,没有了初二时的那份轻松,初三的我们,背负着压力与责任步入了忙碌。
初三,我们才刚刚走进,却忽又明白了所有。初三的我们不再是孩子,我们的初三生活是那么的匆忙。早上5:30,喧闹的铃声叫醒了正在与周公喝茶的我们,大脑在“沁园春”被重复了n遍之后才逐渐恢复了工作;午夜拖着疲惫,给各科作业画上一个小小的句号后迫不及待地钻进了被窝,原来我们早已被时间征服。
看着同学们的脚步愈加匆忙,原本深邃的眼眸中透出几分忧郁,整天埋头于题海之中,想必,这便是初三给我们的馈赠。
初三,我该拿你怎么办呢?
初三,我讨厌你。你给了诸位初三学子一位“上帝”——分数,我们这些初三学子,苦苦追寻着那位“上帝”,付出了百般的努力与拼搏,无奈的承受着“上帝”的千万种折磨。
初三,我在对你的讨厌中竟开始喜欢你。你让我在这忙碌之中发现了情感的珍贵。青春本应拼搏,在这场拼搏中,有父母的关心与呵护,有老师的教诲与鼓励,有朋友的倾情陪伴,有同学的衷心帮助,这一切,让我不再落寞。是初三的生活给了我每一天的充实,让我坚信青春无悔。
初三,我始终都明白你。是你让我有了目标,有了理想,有了努力的方向。我知道初三是艰辛的,我也知道最美的花儿开放需要漫长的生长,理想不可能触手可及,而且,没有经历过风浪的小船,又怎会到达理想的彼岸呢?相信初三时的每一份艰辛,都会被为梦想而不愿停歇的脚步,一点一点踩平。
我们都曾拥有过初一新生稚嫩的脸庞,我们都曾拥有过初二学生无聊的谈话,但在走进初三的那一刻,我猛然发现我长大了。我不再关注偶像们的一切,取而代之的是中考习题;我不再沉醉于小说之中,取而代之的是各类参考书;我不再在路边欣赏风景,取而代之的是匆忙的脚步。
走进初三,我们肩上又多了一份责任,在悄无声息中一点一点成熟,对未来崎岖的道路多了几分跋涉的信心,对突如其来的狂风暴雨多了几分承担的勇气。这是我们人生的蜕变。
在初三之中,扬帆起航,踏上追逐梦想的旅程,用努力与拼搏,书写我们青春的无悔篇章!