走进初三800字优秀作文
时光匆匆,没想到我们竟这么快就走进了初三,也许我们会感到突然,感到伤感,但初三中考就是我们人生中的第一个转折点,一个不得不面对的现实。
走进初三,初三是一个拼搏的一年,拼命的去学习的一年,身边同学们学习的氛围,这让我更加的去努力,去拼搏。
初三了,每天都是早早的起床,晚上差不多11点就睡了,每个科目的第一节课都不是讲新课,讲的都是初三中考的考点,以及其他关于中考的信息,老师也鼓励着我们,然而,当讲到迎接中考时,似乎我的头脑又更重了一些,我必须明白自己的目标,现在,我醒了,我知道我的目标--是__。初一初二我几乎没带过书回家看,没带过作业回家做,最多也就是带些周记回家,除了我比较感兴趣,擅长的科目,比如数学、物理、生物会多上点心,其他
科目成绩都是中等,所以成绩总是不上不下,徘徊在五六百名,但现在,我会开始努力,希望在初三,把以前遗漏的知识补回去。
初一,二算是虚度光阴,说后悔早已来不及,唯一能能做的,就是我现在的努力,刻苦,来迎接人生中第一次考验。
初三的生活虽然乏味,但它却充实,初一初二时的那种无聊,那种无所事事,在初三,它们不知不觉的消失了,早上,每个人都在努力的背英语单词,背古诗、文言文,当上课时,班里少了那种说闲话的声音,多了那种渴望知识的眼神,下课了,同学们也不闲着,时常有同学跑上讲台,认真的请老师讲解题目。时常有同学,下课后拿出上课时做的笔记,回顾上节课讲的内容,晚自习,同学们也早在上课前十几分钟就坐在自己的位置上了,然后开始做老师布置的作业,其实也不需要老师布置,我们自己都会自觉的把他做好,因为我们更希望不浪费每一分、每一秒。当同学们做好了作业,并不是无所事事,而是在预习或者复习,我们初三的一天就是这样,虽然乏味,但是充实!
面对过去,不要在做毫无意义的后悔,而是为过去而拼搏。
走进初三,迎接未来,高写未来。