老师,你是我人生的向导;老师,你是我在茫茫大海中的指明灯;老师,你是载我们走进知识海洋的小船。如果我是小鸟,那您就是蓝天;如果我是小鱼,那您就是大海。老师,您对我们的关怀,令我终身难忘。
记得这次“六一皮筋舞大赛”前夕,您为了我们班的荣誉,和我们一起排练皮筋舞。那时,烈日炎炎,太阳炙烤着大地。而您,不怕苦,不怕累,陪我们一起练习皮筋舞。而在我们休息时,您还要想怎样排队形,跳什么动作……为了我们的荣誉,您愿付出这么多。那天,您已汗流浃背了,可您还是站在烈日下,指导我们。我们一边跳,你还要一边想:怎样跳最好看呢?您这样做,不全是为了我们吗?经过大家的努力,我们在这次比赛中得了第一名。
记得这次“童心向党”活动中,我们班荣幸地被选中唱红歌。您利用周末的休息时间,把所有的歌都反复听了好几遍,最后选中了《光荣与梦想》。您努力在网上找到歌曲,放给我们听,好的让我们能唱得更好。您虽然不是音乐老师,但是您却教我们唱歌:“嘴巴要保持圆形,这样才能唱出‘美声’。抬头挺胸,唱出宏伟的气势……”我一个个雄纠纠,气昂昂,唱出的歌儿气势磅礴,悦耳动听。在录像时,得到了学校领导的表扬。这不都是因为您的指导吗?
古人云:“一日为师,终生为父”。您做了我五年的恩师,还夜以继日地为我们操劳,我又有什么理由不感激您呢?