今夜风轻露白,月明星稀,整个世界渐渐安静下来,殊不知还有一片草丛还没进入梦乡,我轻轻下床,走出门,发现月光柔柔的,轻轻地为城市披上一件衣裳。
过小溪,和水中的鱼儿问好,和湖边的柳树握手,和平整光滑的青石板来一次亲密接触,青蛙打鼓,热情地邀请我加入音乐会。
来到竹林,天呐!原来这里这么热闹,蚂蚁们撑着小艇,随着淙淙的小溪,兴致勃勃地赶来听音乐会;蜗牛慢悠悠地爬过来,不缓不慢的样子,可爱极了;甲壳虫们三三两两地爬,它们像喝了酒似的,慢悠悠的,不紧不慢地往前走。西瓜虫畏畏缩缩地往前走,似乎一句尖叫就能把他们吓倒;蚊子扑扇着翅膀,那是他一天最幸福的时刻。
今天的主打歌手上台啦,正是一只知了,它知了知了地叫,歌声一会儿凄美缠绵,像是在哭诉故事中的牛郎织女;一会儿恣意畅快,像是催眠曲飘在空气中;一会儿又像演奏进行曲一样,歌声高昂,舞台下的听众们众星拱月般围着,天空中的萤火虫飞来飞去,让月光下的歌唱会更加浪漫,神秘,这月光下的演唱会,是众多小昆虫的天堂啊!
旁边树上的鸟巢,几只小鸟躺在里面,几只老鸟守候在枝头,生怕孩子受到一丁点儿伤害,几片蝴蝶飞过,几片落叶掉落,他们都要敲响警钟。多伟大的母爱啊!大抵天下母亲都是这样关爱儿女吧。
来生,我愿做一棵大树,半身给人们遮阴,同人们玩耍,半身与这些昆虫作伴。春做叶子的母亲,夏做孩子的玩伴,秋做鸟儿的风筝,冬做雪的友人······永世来读这神秘的月下。