其实,大自然才是最美的,只是我们缺少去发现这种美的耳朵。有人就说过,大自然是最伟大的演奏家。
当我们正忙于和时间赛跑时,才猛然发现一年四季反复交替的周期是如此之短,而我们自己也不知道究竟错过了什么。如果试着接近自然,你就会发现它原来有多美。
你听,春天迈着她轻盈的步伐向我们走来了,像施展了法术般唤醒了沉睡的大地,我仿佛听见了小草破土而出的声音,那么努力,那么执着,原来生命竟是如此顽强,你会发现似乎在一夜之间所有的树枝上都冒出绿绿的嫩芽像是一个个顽皮的孩子争先恐后地冲出束缚它的牢笼一样,到处一片绿色,给人以生命的活力,这时你便会发现自己对生命的认识是多么浅薄。当阵阵晚风吹过时,才知道已经立夏了。夏天,在我觉得就是个多愁善感的季节,因为“她”总是爱哭鼻子,没有预兆的就开始下起蒙蒙细雨,当你漫步雨中时,就能感受到她有多美好,细如牛毛的雨丝落在我的头发上,脸上,睫毛上,你听,她似乎在我的睫毛上跳舞呢,那么美,那么让人留恋。偶尔耍耍小性子,她也会来势汹涌的跳动在伞布上,吧嗒吧嗒……不由分说的就奏起交响乐来,你听,是很美吧?直到有一天猛然发现窗外的树枝上开始有_的树叶飘过时,才明白是秋天到了。一阵微风吹过,昏昏欲睡的树干就抖动筋骨摇摆两下,然后就会铺天盖地的下起树叶雨,踩在上面,厚厚的,还咯吱咯吱响呢。天渐渐冷了,早晨你还会发现落叶上有一层白白的像雪一样的东西,那便是霜,突然间明白为什么“霜浓叶更红”了。逐渐的街上行人也少了,偶尔有几个人裹紧大衣匆匆走过,我紧了紧脖子上的围巾,摸摸冻得红通通的鼻尖微笑着仰起头,却发现,下雪了,你听,那悉悉索索的声音,来得及去得也快,瞬间,大地换上了银装,我听到积雪压在枝头的声音,鞋子踩在几厘米厚的雪地里发出的声响居然也是如此美妙,带给我们心灵巨大的颤动,其实,美无处不在。
谁说没有音乐家的天赋跟才华就不可以奏出美妙的乐章,大自然就可以,谁说我们感受不到大自然的美,耳朵就可以。
你听,多美!