唠叨有时会让你厌恶,但你只要细细品味,便可以发现藏在其中的爱,让你经久难忘。
我妈总爱唠叨,一天到晚两嘴唇就没有紧紧合拢过,是货真价实的“口水多过茶!”在我吃早餐时唠叨“你要多吃一点。”送我上学时唠叨“你在上课时不要开小差。”接我放学时唠叨“今天有没有被批评?”面对老妈这些唠叨,我耳朵都快生出老茧了,不仅感到厌倦,还有烦躁。我经常这样想着:唠叨再多又有什么用!
时间一天天逝去,我慢慢长大了,妈妈也越来越老,可唠叨这个习惯依旧没改。
今天我出去骑单车玩,跑远了,横穿马路和人群拥挤在一起,我玩够回来时,天阴沉沉的,完全认不出这是下午,倒挺像是暴风雨的前夜,几片乌云遮住太阳,已没有一点儿生机,我的脚迈进家门,定睛一看,就看见妈妈正用阴沉的脸,双眼狠狠地瞪着我,双手叉着腰,像要跟人打架似的,果然,妈妈又开始她的连环炮般的唠叨:“出去了这么久,知不知道马路很危险的,知不知道妈很担心你,不知道现在这种天气,会害死人的……”一连串的排比句喷薄而出,根本就不带逗号和句。
我回卧室,静静地想:刚才妈妈又唠叨了,是啊,这种天气,如果我还在外面疯玩,她肯定要担心的。刚才妈妈的唠叨包含了妈妈对我多少的爱啊!原来,妈妈的爱,是藏在妈妈的唠叨里的啊!