成长的道路多姿多彩,在我的成长中,有许许多多的梦想,我欣喜有一个快乐的童年,但成长也有残酷的,所以我说,成长的道路就像一个调味盒,酸甜苦辣聚集其中。今天我就来说说这酸甜苦辣。
以前,我家养了一只小狗,小狗全身的毛长长的,又黄又滑,漂亮极了,我叫它小黄。小黄整天和我一起玩,成了我的好朋友。有一天,我们出去喂鸽子,回来后小黄看见了床底下有个苹果片,走过去,先闻了闻,之后舔了几下,一会小黄倒在地上,口吐白沫,叫了几声之后就不动了:原来苹果片上有老鼠药是用来毒死老鼠的,我看见小黄死了,心里很伤心,难过的泪水在眼眶里打转但没有哭出来,我把小购买在院子外面的土堆里,每天看到土堆,心里就酸酸的。两年后的一天,我看见路边有一只小狗和小黄长的很像,想到可爱的小黄我当着所有人的面痛苦起来,那时是我最心酸的时候,几天之后我的眼睛已经哭肿了。
暑假前的期末考试,我的三门主课都考出了优秀的成绩。我满心欢喜的回到家,一进门我故意装着不高兴,妈妈问:“考了几分啊?”我说:“数学8分、语文9分、英语10分”妈妈高兴的脸马上阴森下来说:“考了这几分还有脸回家,”我连忙说:“不要动气,不要急我还没说完呢?语、数、外各加90分,”妈妈听了脸马上阴转晴,看看我的卷子,大声地说:“今天我高兴,下馆子走。”吃着妈妈招待的饭菜,我心里甜蜜极了。
星期一那天我们全家上学的上学,上班的上班,家中只有小狗西西,晚上回来,我一看家中乱乱的拖鞋东一只西一只,沙发巾散落在一地,卫生间地上全是水,这是爸爸妈妈下班回来,一看这情景,就发火爸爸妈妈认为是我弄的,我做过去之后,妈妈对我说:“你太不像话了,”“不······不是我。”我慌张地说:“西西弄得,”妈妈不信,非要我收拾干净,我只好照办,但心里真是难过两天之后妈妈看见小狗又叼拖鞋才知道错怪了对我说:“儿子,我错怪你了。”我眼里有着晶莹的泪水。心里想:“你知道儿子被冤枉时心里有多么苦吗?”
那是一个炎热的暑假,一天我和小伙伴玩的满头大汗,我急急忙忙的跑回家喝水,我到了家,问爸爸哪杯是水,爸爸指向黄杯子,我不管三七二十一,一大口喝了了起来,一大口下肚啊!太辣了,我张开大嘴巴。生气的眼神望着爸爸,爸爸顿时明白了连声说:“对不起、对不起。”我这才原谅了爸爸的过错。
生活中有阳光明媚,也有阴雨霏霏;有酸甜,也有苦辣。无论如何,这些都是我们的人生财富,值得珍视。健康,漂亮,获得,成功,助人,目标明确,心态乐观等等都是甜,反之则是苦。生活中的滋味往往不是单一的,酸甜苦辣交织在一起,甜中有苦,苦中有甜,先甜后苦,先苦后甜,以甜为苦,以苦为甜等等,不一而足。总之,生活的酸甜苦辣,经历感受不同,感受我已经读_年级了,在学习中体会到酸甜苦辣四种味道。