关于中秋的作文500字
男合:尊敬的领导
女合:亲爱的兄弟姐妹们,
合:大家晚上好!
1男:清风送爽、丹桂飘香,
2女:花好月圆、华灯初上,
3男:沐着如银的月色,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。
4女:踏着时代的鼓点,我们大家再次欢聚一堂。
1男:我是主持人__。
2女:我是主持人__。
3男:我是主持人__。
4女:我是主持人__。
合:这台晚会由我们主持,希望带给大家一个难忘的夜晚。
1男:今天,月夜良辰,我们在温馨笑语中放飞理想。
2女:今宵,长乐未央,让中秋佳节的思念,伴着悠扬的旋律飞回故乡。
3男:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”在游子的乡愁里,思绪如飞,归心似箭。
4女:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。"在恋人的思念里,冷月如霜,宛若冻结了曾经的热量。
1男:"花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人。"在诗人的酒杯里,醉满了浓烈的诗行。
2女:"海上生明月,天涯共此时。"在月下的团聚里,天伦之乐回荡礼堂。
3男:中秋,这是一个天命的声音,自那浑圆的时刻起,爱便曼延,思便无限。我的心底也有一个浑圆,温馨着我存在的意义、饱满着我朝起的未来。
4女:在皓月初上的美妙时刻,无论天南与海北,不论相聚与离别,在中秋佳节,为着今日的美妙时刻,我们共高歌,放声唱佳节!举杯邀明月!千里试问平安否?且把思念遥相寄。
1男:中秋,这是人间的一次盛景,饱满,给予残缺的笙歌;祝福,给予别离的温馨;用一颗滚热的红心,浑圆心底的爱,映照那天穹的月。用无数双相执相亲的手,用无数双喜悦欢欣的眼睛,对着天上的明月,共颂这“但愿人长久,千里共婵娟!”
2女:中秋,请你,捧着自己火热的红心,去与心中难忘的恋人,去与慈发白首的亲人,去与人世间每一个期望获得爱意的孤客,甚于那月下的柳梢、含笑的灯光;把爱播洒开来,把笑弥漫于桌前、杯间,把平和祝福的话语渡给每一颗活着的、突突跳动的红心。
合:中秋节大型联欢晚会现在开始!