我们玩了一整个上午,该回家了。走到游乐场的门口,一个溜冰场的指路标吸引住了我,于是我叫爸爸带我去溜冰场玩溜冰,爸爸拗不过我,只好带我过去了。
来到了溜冰场,只看见这个溜冰场与我们学校的足球场差不多一样大小,全部都是用瓷砖铺成的,周围都是栏杆。第一次溜冰的我,一走进溜冰场,自己穿起溜冰鞋就站起来,不料没站稳,摔了个仰面朝天。这时,爸爸把我扶起来说:“别急,我的宝贝,你先看看别人怎么滑的。”说完,爸爸把我扶到了栏杆旁边,我就靠着栏杆观察别人是怎么滑。我发现他们都是向前微倾的,两只脚都张开成了一个“八”字形,滑行时的脚不要抬得太高,总是要交换着身体的重心移到腿上。
过了一会儿,我看准了,就慢慢开始学着他们,可是迈出第一脚的时候又摔倒了。爸爸又扶起我说:“没关系的,万事开头难,先扶着栏杆试试转几圈。”此时,我心里开始着急起来,但也坚信自己一定会成功的,于是小心翼翼地滑起来了。抬脚,身体微倾,交换着进行。过了一段时间后,我渐渐学会了溜冰,然后就到溜冰场中间去了。
我们要学会坚持,不能遇到一点小事就放弃,这是学习溜冰这件事情给我的深刻启发。