我学会了_四年级作文
我学会了骑车
星期天,晴空万里,艳阳高照,花儿向我们微笑,小鸟在枝头歌唱。我来到双湖公园游玩,看见了许多骑自行车的小伙伴,那样子真洒脱,我羡慕极了,赶紧让妈妈为我买一辆。
我推着崭新的自行车来到一片空地上。妈妈让我骑上去,我慢慢地爬上车,稳住龙头,妈妈扶着车后架,我小心翼翼地骑着,骑得稳稳当当。没一会儿,妈妈松开手,只听“扑通”一声,我摔倒了,“啊”得惨叫一声。爸爸连忙扶起我,我拍拍身上灰尘,重新骑上车,爸爸对我:“不要骑了,休息会儿。”我说:“不,您曾教育我,做事不能半途而废,要坚持不懈。”妈妈又走过来扶住车,我又骑起来,她松开手,我骑了几米,又摔倒了……继续骑,每一次都摔倒了,但是我永不放弃。这时一位骑车的大哥哥停下来,对我说:“要稳住龙头,顺风骑,没有阻力。”我试了试,哈,真的,我骑了二三十米。在大哥哥的精心指点下,我终于展翅高飞,加入他们骑车的行列中。
俗话说得好“功夫不负有心人”,我终于学会了骑车。