我学会了_四年级作文
【我学会啦煎荷包蛋】
今天我们家过小年,家里来啦许多客人,真是热火朝天,我忽然想到:今天是个喜日子,我也来做点家务活,露一手给大家瞧瞧。于是,我对妈妈说:“今天是个好日子,我来煎荷包蛋吧。”妈妈听啦笑容满面的说:“好啊,好啊,过年啦,我儿子长大啦。”
我说:“妈妈,你要教我哦!”妈妈说:“好的,先开火,等锅烧热啦再倒油。”忽然,锅里发出“噼噼啪啪”声音,锅又热又烫,油溅啦起来,我慌啦神,吓得连忙跑出去,心想:妈妈怎么煎得那么顺手呢?妈妈见啦忙拉住我的手说:“我第一次煎荷包蛋也和你一样,别灰心!”我要求多练几次。这一次,我先把蛋敲碎,当把蛋倒进锅里的时候油溅的满地都是,我吓得把蛋壳扔进啦锅里,我心想不煎啦,就故意把火关啦,客人看啦都楞住啦,妈妈生气地说:“不可半途而费,再来一次,先把锅擦干。”我也暗想:真丢脸,我一定要一鼓作气把荷包蛋煎出来。我小心翼翼的把蛋倒进锅里,妈妈指挥我说:“等蛋成形啦再用锅铲翻动一下。”我看煎得差不多啦,就洒上盐、酱油、味精。不料,我给多啦盐,我心想,妈妈一定会说我的,也只好硬的头皮上菜啦。妈妈尝啦尝我煎的荷包蛋,说:“不错,虽然有点咸,但是你学会啦煎荷包蛋啦,不是吗?”我高兴极啦,想不到还得到啦妈妈的表扬。
我终于学会啦煎荷包蛋,真是看共容易栽花难,以后我要常练习,一定会有更大的进步。