我学会了_四年级作文
今天,老师说:“全班要有4个人去比赛溜冰”。回到家我就跟妈妈谈起了这个问题。妈妈说:“只要有信心,不怕困难,学什么都没事。”我就答应了妈妈。
来到了溜冰场,我先让妈妈紧紧的扶着我慢慢地溜冰,然后到我学会一点就让妈妈把手放开,自己溜,妈妈一放到手,我就四脚朝天。哭着说:“学溜冰那么难干脆不学。”妈妈听见说:“不要一摔跤就放弃,要有耐心的去学,如果没耐心,就永远不会学会。”我听了妈妈的话;就自告奋勇地爬起来,继续溜冰。渐渐地我会一步步的向前滑了,就带我去永宁公园的广场去玩。
只见广场人山人海,学溜冰的人很多,我看见大哥哥大姐姐们都放开脚在溜冰。我看了以后,自己开始滑了起来,可是没等我站稳,又摔了仰面朝天,但是我揉揉屁股勇敢地爬了起来,站稳溜着溜着,自然就会溜了,虽然还会摔跤。
妈妈看了大吃一惊,说:“你怎么那么快就学会了,到底是什么使你那么快就会了?”我说:“多看别人溜,自己自然就会溜了。以后我天天坚持练习。”
结果,我在学校的这场比赛取胜了,妈妈很开心。
这件事使我懂得了一个道理,做什么事只要有耐心,能坚持就会成功。