我学会了_四年级作文
从出生到现在,我学会了许许多多的本领,有游泳、画画、做菜……但最让我自豪的是学会倒立。
有一天,我在道馆里练习腿法时,教练对我们说:“今天我们学习倒立。”我听后开心的不得了,心想:倒立这么简单,还需要学吗?随便一撑,不就上墙啦?
教练把我们带到一堵墙前,示范了一遍倒立,随后就为我们讲解了技巧。于是我便照着教练的指导,把腿往地板上一蹬,试图把腿打到墙上。可是,老天却不给我面子,我怎么打都打不上去,气得我猛地一发力,腿竟然神奇地贴上了墙。
虽说腿是成功上墙了,可怎么下去呢?我如热锅上的蚂蚁一样急得直流汗。就在手臂快要撑不住的时候,突然脑中浮现了一个想法:如果我打上墙时是身体先触墙,那我下来时就先让身体离墙,再照着上墙的样子把腿打下来不就得了?我真是个天才,想完立马实践了一遍,果然成功了!
自从经历了这件事,倒立对我来说就是小菜一碟了。下课后,我把经过一五一十地讲给了妈妈,妈妈对我竖起大拇指,我心里可美了!因为这可是我自己开动脑筋想出来的方法啊!