关于生活的初中作文
各位教师,同学:
大家午时好!
今日我很荣幸也很高兴能够站在那里与大家分享我的大学生活,大学是人生中最完美,最精彩的一段时光;也是求知的重要阶段,是实现人生梦想的加油站。在大学期间,要构成自我的人生观,价值观,世界观,培养自我的特长和个性。大学生活不是百分之百的专业学习,大学教育也不是百分之百的专业教育,在大学里我们要尽可能地发展,提高自我的综合素质和综合本事,掌握走入社会所必需的生存技能。
在即将开始的大学四年生活中,我还要应对的,是更多艰辛和磨练。在漫长的人生历程中,我唯一能做的,是学会坚强和独立,这,是大学生活给我上的第一课。在一个深夜,因疲惫和想家的情绪搅动,我展转难眠,我开始思索自我的大学生活。我开始回忆我的梦想。我开始意识到,从前的我,是一株温室里的花,从来娇贵高傲,却禁不起风吹雨打;而大学要让我学会的,是独立,象沙漠中挺立的一棵胡杨,活着三百年不倒,倒了三百年不死,死了三百年不朽,孤苦凄然中挺拔出生命的大气,飞沙走石中挺立出生命的鲜活。
大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深人体会。有人说:“平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学却有着各自的辉煌。”但,你能够选择平凡,但却不能够选择平庸;能够的话,相信谁都想不平凡。走在大学的甬路上,看到周围的人和景致,或是匆匆忙忙的教授,或是悠闲散步的情侣,或是宁静雅致的书香园,或是热闹活跃的篮球场,我感到自我的生活很惬意,我很喜欢这样的氛围,这是我十年寒窗苦苦求索一向梦寐的地方,这就是我的大学。
大学要让我学会的,是坚强,像原野里奔驰的一匹狼,独往独来,忍受饥谨和困厄,执着的追求自由的梦想。大学要让我学会的,是做人,能正确看待现实与未来,能正确理解成功和失败,要学做一只苍鹰,存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山颠!我们都怀着无限崇高的梦想和无比美丽的憧憬迈进大学的校门,于是我不能忍受自我的平庸。在四年后,我不愿在回想大学生活时,因不求上进而消沉没落,我不愿在回想大学生活时,因特立独行而孑然孤立,我不愿在回想大学生活时,因虚度光阴而喟叹唏嘘,我不愿在回想大学生活时,因错失机缘而一事无成。就让我们,共同,点燃梦想,点燃信念,迈开坚定的步履,伴着脚步的铿锵,去追求人生的壮丽辉煌!