亲爱的老师们、同学们:
大家,上午好!
经历了漫长的寒假休息,我们迎来了崭新的20__年。尽管发生了很多的事情,但是,我很高兴看到大家都能平平安安的回到我们___中学,都能健康的走过我们得校门!___校园,欢迎你们回来!
回想上一个学期的时间,同学们都在学习中取得了出色的进步,并且通过老师和同学们的共同努力和筹备,我们还在各种节日活动中,举行了盛大的表演活动!大家的努力让___中学更加的出彩!如今,大家和学校分别了一个漫长的寒假,但是我相信,每位同学,都已经在这个假期中刻苦的要求过自己,或是好好的放松过自己。但是现在假期已经结束,希望各位同学不仅将人走进了学校,更要将自己的心思带回到我们的校园中,让我们重回校园的怀抱,重拥知识的海洋。
当然,假期结束,就意味着一个全新的开始,我们同学们,都将迎来下学期的考验。下学期,对我们的同学们来说,既是开始,又是结束。尤其是初三的同学们,你们这学期的任务,是非常的重要的。对于你们来说。这个学期是在___中学最后的一学期,也是你们在整个初中学习阶段最重要的一个学期!你们的学习和态度,将决定你们今后的未来是选择怎样的道路。但初一以及初二的同学们也不能大意!结束这个学期,你们也将向上迈进新的一步!我希望大家都能重视起这个学期的学习任务,给自己一个全新的改变!相信未来的你,一定会感谢自己在此刻的付出!
同学们,初中的校园,是同学们打牢自己基础的地方,同学们现在的所学,都是为了未来能有更大的成就!如果基础不牢固,未来就算用最坚固的材料去建造,未来的楼房也不会稳固!同学们必须认识到,同学们现在对自己的严要求,就是为自己未来的幸福,一份重要的投资!
“少壮不努力老大徒伤悲”,同学们正处于最需要努力的时间和年龄上!大家千万不能在这个时间上放松警惕!一定要严格的要求自己,提升自己。让我们心怀梦想的畅游在知识的海洋中,而不是漫无目的的在这片大海中游荡!
同学们,努力才有未来,努力创造胜利,祝愿大家能在这个学期里再接再厉!奋勇向上!