亲爱的老师们、同学们!
大家好!今天我演讲的题目是《历史的选择》。
在清朝末年,中国背负了一个又一个的屈辱,让人民生活在水深火热当中。
但是,往往人在极限时而实现突破,这个力量是无敌的,我们拿起了镰刀锄头,去反击帝国主义者的洋枪大炮,这时,历史选择了反击。
在1937年时,日本大举进攻中国,这次,我们没有懦弱,我们的毛主席带领我们勇敢抗击敌人,这时,历史在中国危难的时候选择了毛泽东和反击。
在时期,在整个中国搅得人民不得安宁,这时,在国家需要治理的时候,历史选择了邓小平。
现在,我们完全可以向世界宣布:我们不是东亚病夫!我们不怕你们!我们的力量是强大的!中国崛起了!
那么,力量在哪里呢?今天人们常常会提到一位伟大哲人的名言:知识就是力量。
团结就是力量!
邓小平也提到过:“落后就要挨打。”为什么当时落后呢?因为当时封建主义在中国蔓延得太深,女孩都不能上学,导致了阻碍中国前进的脚步;当时人们也不团结,各家过自己的,没有礼尚往来,失去了心连心的默契,从而导致了中国被侵犯。
现在,中国选择了我们,历史选择了我们。
世界都在关注着我们,中国不再伤痕累累,中国的历史不再有屈辱的一页。
让我们新一代为他抹平创伤,为他摘下屈辱的包袱。
让他轻松的发展,用事实来反击帝国主义,你不是说中国是东亚病夫吗?那就让我们前进的拳头击碎你的思想;还想再侵犯我们神圣的土地吗?那就让我们前进的脚步轧碎你的意图。
中国,我们一定不能辜负您的选择!谢谢大家!