我的心爱之物作文精选
在我的成长岁月中,收到过很多礼物。其中,最珍贵的要数书柜里珍藏的那枚胎毛印章了。它,就是我的心爱之物。
这是一枚做工精细的亚克力材质的透明印章,是妈妈在我满月后用我的胎发制成的。这印章呈长方体,四面磨圆,线条分明。底部用楷体工艺镌刻着我的名字。仔细看那柔软、纤细的胎发,棕色中透出一丝黄,像一把小扇子似的被紧压在印章中央。上侧还有一张我的满月照。那时的我胖乎乎,圆鼓鼓的,非常可爱。
随着时间的推移,我一天天地长大。我的头发已经不像以前那么柔软,那么纤细了。每当我翻出这枚印章,总要追着妈妈讲我小时候的故事。她就会笑眯眯地说,那时的我最喜欢抱着自己的脚丫,一边吮吸,一边念叨:“肯德基!肯德基!”每次讲到这里,我就仿佛看到了小时候那个胖乎乎的我;仿佛听到了咯咯咯的笑声……觉得那个躺在妈妈臂弯里的宝贝一定是世界上最幸福的小孩。
这枚印章是独一无二的,也是非常珍贵的。谢谢妈妈为我保留了这么珍贵的胎发,谢谢她给予我的深沉、伟大的爱。我会永远珍惜它,视它为一生的心爱之物。