我的心爱之物作文精选
我的心爱之物是一个小闹钟,它的颜色是晴天中的蔚蓝色,它两手托着一个大圆盘,不不不,应该是两只胖胖的大手抱着一个大圆盘,时针分针和秒针“滴答滴答”的响,像是在努力的赛跑,像是要一决高低。我这个小闹钟长着一对圆耳朵,它前后有两个脸,四只手。前面的手抱着大圆盘,后面的手分别拿着鼓棒,一到了起床时间或睡觉时间就“咚咚咚”的打起鼓来。在左右侧有一个小型笔筒,可以装十字笔左右。
这个小闹钟为什么会成为我的心爱之物呢?因为它奇特的外形和后面的鼓成功的吸引了我,鼓的材料像是真的皮革一样,打起来可有劲了。笔筒不仅可以装笔,还可以装尺子和橡皮。我觉得这个特号中特别有用,加上我也很喜欢,就把它买了下来,做成了我的心爱之物。
然而每当我有什么不开心的事时,我也会跟这个小闹钟说,它“滴答滴答”的响,好像是在回复我一样。在我写作业时,它又“滴答滴答”的响,像严肃的告诉我:“写作业时要认真,不可以走神。”当我写完作业时想出去玩的时候,它又“嘀嗒嘀嗒”的响,像是说:“写完作业要复习课本,不能老想着玩,这样考试会考不好的。”听了小闹钟的劝告后,我放弃了玩的念头,拿起课本又投入到上海一样的知识里,在里面遨游并学的知识。当我想睡觉时都会和他说一句晚安,而它又“滴答滴答”响,好像也在回复我一样。
这就是我的心爱之物————小闹钟。